Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с отладкой LPC2378
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
LPC2378
Здравствуйте. Уважаемые, помогите, беда!!! Уже как вторую неделю не могу нормально отладить мой LPC2378. А дело в том, что скорее всего что –то ни так с моим стартаповским файлом Lpc2300.s.
Я работаю в ИСР uVision через ULINK программатор. Вот какая беда:
Простенькую программу (зажечь-потушить пин) отлаживаю в симуляторе, все правильно работает, по сколько симулятор не показывает процесс инициализации стека, программного счетчика и другой служебной требухи. Он сразу прыгает на main(). Но стоит мне подкинуть плату, то с первого шага отладки процессор прыгает по какому-то высокому адресу.
Вот где-то краем уха слышал, что нужно залезть в старстаповый фил и что-то там изменить. А что я не знаю. И вообще в нем ли дело? А может где-то галочку секретную поставить? А может как –то в СИ программе можно указать откуда начинать процессору прыгать?
Вообще помогите, кто чем может?
DpInRock
Симулятор начинает с main, только, если вы его об этом специально просите.
LPC2378
Ну пусть будет так. Проблема в другом. В том, что после ресет проц прыгает в неизвестность(((
toweroff
Цитата(LPC2378 @ Dec 17 2010, 11:42) *
Ну пусть будет так. Проблема в другом. В том, что после ресет проц прыгает в неизвестность(((

так снимите галку в дебаге "Run to main()" и смотрите в асме, куда он там прыгает и почему
LPC2378
Цитата(toweroff @ Dec 17 2010, 13:05) *
так снимите галку в дебаге "Run to main()" и смотрите в асме, куда он там прыгает и почему

Снимал, тут все очевидно, начинает с нулевого адреса. Но в конечном итоге останавливается не в моей программе. Получается бесконечные блуждения по стартстаповскому коду.

Давайте выложу вам свой проект , а вы его прогоните и гляните.
MiklPolikov
Цитата(LPC2378 @ Dec 17 2010, 13:26) *
Снимал, тут все очевидно, начинает с нулевого адреса. Но в конечном итоге останавливается не в моей программе. Получается бесконечные блуждения по стартстаповскому коду.

Давайте выложу вам свой проект , а вы его прогоните и гляните.

В Configuration Wizard снимите все 4 галочки . Самое главное галочку PLL SETUP . Если PLL включен но не настроен , проц повиснет в стартап коде, будет ждать пока частота PLL стабилизируется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.