Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium и Orcad
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
_3m
По причинам организационного характера я вынужден совместить orcad и altium.

Схему я рисую в orcad capture, библиотека символов - тоже из orcad.
Потом схему нужно будет перетащить в altium, импортировать библиотеку символов из оркада,
создать библиотеку в альтиуме и дальше разводить плату уже в альтиуме.
Схема во время разводки может корректироваться - часть фич будет урезаться или добавляться в зависимости от трассируемости платы

Есть ли какие то подводные камни на данном пути, есть ли у кого нибудь положительный или отрицательный опыт ?
one_eight_seven
Интересно... Почему так. Я бы ещё понял, если бы наоборот - у Каденс есть отличный авторазводчик. Но, вообще, с Оркадом альтиум стыкуется.
serj-sh
Цитата(_3m @ Dec 18 2010, 13:47) *
По причинам организационного характера я вынужден совместить orcad и altium.

Схему я рисую в orcad capture, библиотека символов - тоже из orcad.
Потом схему нужно будет перетащить в altium, импортировать библиотеку символов из оркада,
создать библиотеку в альтиуме и дальше разводить плату уже в альтиуме.
Схема во время разводки может корректироваться - часть фич будет урезаться или добавляться в зависимости от трассируемости платы

Есть ли какие то подводные камни на данном пути, есть ли у кого нибудь положительный или отрицательный опыт ?

"Потом схему нужно будет перетащить в altium," - а зачем схему то транслировать в Altium - продолжайте схематику поддерживать в оркаде - а вот
трассировку делайте в Altium - они отлично "разговаривать" через Netlist (экспортируешь netlist in Orcad to format Protel)
_3m
Цитата(serj-sh @ Dec 19 2010, 12:04) *
"Потом схему нужно будет перетащить в altium," - а зачем схему то транслировать в Altium - продолжайте схематику поддерживать в оркаде - а вот
трассировку делайте в Altium - они отлично "разговаривать" через Netlist (экспортируешь netlist in Orcad to format Protel)

Такой вариант возможен если он оптимален.
Однако есть нюансы. В процессе трассировки схема будет итеративно корректироваться я думаю проще это будет осуществлять если весь проект будет в одной сапр. Кроме того над проектом будут работать 2 человека: я и второй человек, второй человек имеет нулевые знания оркада. Если схематика будет в оркаде это создаст проблемы.
Владимир
Цитата(_3m @ Dec 19 2010, 18:12) *
Однако есть нюансы. В процессе трассировки схема будет итеративно корректироваться я думаю проще это будет осуществлять если весь проект будет в одной сапр. Кроме того над проектом будут работать 2 человека: я и второй человек, второй человек имеет нулевые знания оркада. Если схематика будет в оркаде это создаст проблемы.

ну нетлиста не всегда достаточно, есть еще правила.
По этому в одной-- это более правильно
Master of Nature
Цитата(_3m @ Dec 19 2010, 21:12) *

В таком случае, "по причинам организационного характера", лучше весь проект разводить в Альтиуме
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.