Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помехоустойчивое кодирование
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
LLlypik
Попалась вот такая задачка (во вложенном файле)
Пункт 3.3
В лекциях по этой сказано было довольно мало (по крайней мере недостаточно для меня). Если кто предмет знает, напишите, пожалуйста, решение. Желательно с простенькими комментариями.
Внизу даны конкретные значения по которым надо рассчитывать.
SKov
Цитата(LLlypik @ Dec 18 2010, 15:54) *
Попалась вот такая задачка (во вложенном файле)
Пункт 3.3

За две недели до конца семестра... Поздновато! sm.gif
И не совсем понятно, что значит "общий алгоритм" ? Это что, декодер Берлекэмпа?
Или по Евклиду? Или еще как? Уточните у препода.
Но в любом случае это на пальцах не объяснить.
LLlypik
То что там есть уже у препода уточнено. Нашел в инете нечто такое( во вложенном) Но все еще не понимаю как это прикрутить к данной задаче.
LLlypik
Метод решения еще называется прямым. Однако все еще прозрачно.
SKov
Цитата(LLlypik @ Dec 19 2010, 19:30) *
Метод решения еще называется прямым. Однако все еще прозрачно.

Я подозреваю, что речь идет о прямом решении ключевого уравнения.
Т.е. вы просто в некую формулу подставляете компоненты синдрома и в результате
получаете локаторы ошибок. Не помню, где об этом лучше почитать.
Ищите в гугле исправление двух ошибок кодами БЧХ.
LLlypik
Да-да именно так. Сегодня с горем пополам с 3 попытки смогли верно рассчитать синдром. Может кто дать ссылку где написано про локаторы и ключевое уравнение более или менее понятно? Потом насколько я понимаю надо будет составить таблицу и пошагово посчитать.
DMax
Цитата(LLlypik @ Dec 20 2010, 17:30) *
Да-да именно так. Сегодня с горем пополам с 3 попытки смогли верно рассчитать синдром. Может кто дать ссылку где написано про локаторы и ключевое уравнение более или менее понятно? Потом насколько я понимаю надо будет составить таблицу и пошагово посчитать.

Р. Блейхут. Теория и практика кодов, контролирующих ошибки.
Serg76
Цитата(LLlypik @ Dec 20 2010, 17:30) *

Кларк. Кодирование с исправлением ошибок в системах цифровой связи.

Подробно расписаны методы декодирования кодов БЧХ как во временной, так и частотной областях.
LLlypik
Всем отозвавшимся спасибо. Оказывается если знать как, задачка решается минут за 20-25. Всю трудность составляет многочленов через поле. + т.к. код двоичный не надо значение ошибки вычислять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.