Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: малопотребляющий phy
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
_3m
Какие есть не очень прожорливые 100m phy под интерфейс rmii ?
Я тут посмотрел в дш потребление lan8720 и мне поплохело, сижу и думаю "так жить нельзя".
zltigo
QUOTE (_3m @ Dec 20 2010, 21:11) *
Я тут посмотрел в дш потребление lan8720 и мне поплохело, сижу и думаю "так жить нельзя".

В свое время, по этой причине, как наменьшее из зол, пришлось взять LM3S6965 c PHY на борту.
borman11
У lan8720 по сравнению с другими не такое уж и большое потребление. Хотя греется он достаточно сильно (из-за маленького корпуса).
_3m
Цитата(borman11 @ Dec 21 2010, 10:22) *
У lan8720 по сравнению с другими не такое уж и большое потребление...

DC/DC конвертор на канале 3,3V в моей системе не согласен с утверждением что у lan8720 не такое уж большое потребление. Перегружен-с, мне надо сокращать потребление по 3,3V любыми способами.
Пока выкрутился так: запитал трансформатор от отдельного LDO на 2,5V, магнетика потребляет больше чем сам чип.
Согласно по даташиту на lan 8720 это допускается.
Кто нибудь применял подобное решение ?
borman11
Цитата(_3m @ Dec 21 2010, 20:49) *
DC/DC конвертор на канале 3,3V в моей системе не согласен с утверждением что у lan8720 не такое уж большое потребление.

А на какой скорости работает PHY? У меня на 10BASE-T потребление больше чем на 100BASE-T на 40 мА. В итоге на 100BASE-T суммарное потребление с трансом на минимальном трафике - примерно 60 мА.
К тому же, можно использовать ENERGY DETECT POWER DOWN режим (примерно 40-45 мА экономии), когда нет пакетов в течении какого-то времени. Хотя, при выходе из этого режима теряется первый пакет, но если протокол обмена свой, то это запросто можно обойти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.