Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мишка сверху... Векторный генератор Anritsu
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
microstrip_shf
Приветствую всех.

Попал в руки векторный генератор MG3671A. Решил его разобрать как всегда.

Генератор изначально удивил своим весом , 28.5 кг. Внутри были обнаружены 3 степени экранировки, в некоторых местах и 4. Всё сделано очень добротно.

Выкладываю пару фото ВЧ части. Всё остальное в 2х архивах по 40 МБ по ссылкам.

http://zalil.ru/30187299
http://zalil.ru/30187311
ledum
Ух, ты, спасибо, как всегда. Сходу uPG110B - интересный усилок был - мала неравномерность 1-8.5ГГц, согласован и неплохая развязка. uPG101B - сейчас уже никого не удивит, но тоже интересен. Мощные транзисторы FLL101ME и FLL171ME (третья буква L- указывает на диапазон). Даташит практически не находится, только справочный листок, но по параметрам идентичны вроде FLL107ME и FLL177ME, на которые даташиты есть.
khach
Спасибо за мишку. Интересная конструкция, без излишних наворотов. Похоже, что обычные двухсторонние платы в основном. Удивился конструкции выходного усилителя- судя по ширине полосков- обычный FR4, да еще и толстый (2.4мм). Интересно, что за цепь в этом усилке с такой тщательностью по экранированию тянут копланаром (или трассой со сплошной экранировкой виасами) с выхода (или к выходу) усилка?.
По вч плате вопросы. 1. Гетеродин на 4 ГГц сделан на объемном резонаторе (металлическая трехвыводная блямба)?
Нет ли у кого принципиальной схемы sm.gif или хотя бы блочной схемы, чтобы лучше понять назначение отдельных частей на платах?
microstrip_shf
По гетеродину на объёмном резонаторе.

Могу вскрыть саму круглую коробочку, она там на резьбе. Так же можно детально сфотографировать сам кусочек этот.

Oldring
OFF Простите за неграмотность. Почему "мишка"? Уже не в первой теме.
khach
Цитата(microstrip_shf @ Dec 22 2010, 12:07) *
По гетеродину на объёмном резонаторе.

Могу вскрыть саму круглую коробочку, она там на резьбе. Так же можно детально сфотографировать сам кусочек этот.

Эээ, а частота потом не уйдет? Там конечно третий вывод для варакторного диода виден, так что какая- то фапч есть. Но при разборке-сборке легко выпасть за диапазон захвата. Так что осторожнее. Недаром рядом на крышке фильтра на обьемных резонаторах написано, что крышку снимать нельзя, а то потом будет много секаса с панорамой, чтобы запустить прибор снова.
Вот еще интересно, что под алюминием с подогревом на резисторах в ТО220. Там полужесткие кабеля проглядывают, так что вряд ли кварцевая опора. Скорее всего фазовый модулятор или еще что требующее термостабильность. Но желательно тоже без фанатизма, чтобы прибор не испортить.

Oldring- А вам не приходилось в далеком детстве потрошить плюшевого медведя, чтобы понять, как он устроен? Сам принцип не поменялся, изменились медведи и их цена. biggrin.gif
Oldring
Цитата(khach @ Dec 22 2010, 12:52) *
Oldring- А вам не приходилось в далеком детстве потрошить плюшевого медведя, чтобы понять, как он устроен? Сам принцип не поменялся, изменились медведи и их цена. biggrin.gif

А... Спасибо. Потрошить плюшевого медведя - нет, не приходилось. Испортил фотоаппарат, кинокамеру и механическую бритву отца, получив пружиной по пальцам. В механики не пошел. laughing.gif
microstrip_shf
Пару дней у меня будет ремиссия. К выходным вскрою генератор SMA100A. Давно хотел посмотреть что там внутри. Аппарат современный и должен быть интересен. С приборами анритсу больше особого желания связываться нет. Там очень много винтиков и крышек. 5 часов ушло на процедуры.
Dr.Drew
Цитата(microstrip_shf @ Dec 22 2010, 15:55) *
К выходным вскрою генератор SMA100A.

А это мы с удовольствием посмотрим. Ждём с нетерпением.
vxi
Спасибо за кадры Anritsu. Очень интересно будет увидеть SMA100A, давно ломаю голову как можно быо сделать аппарат легче чем SMHU почти в 3 раза , но по характеристикам гораздо лучше. Неужели только за счёт большей интегральности схемотехники. У нас тоже на работе такие имеются, но они новые купленные совсем недавно, опломбированые и лезть в них пока совесть не позволяет sm.gif
microstrip_shf
Ну разберёмся я думаю.

На очереди ещё приёмник ESU родешварц до 40 Гиг и пара топовых аппаратов от анритсу. Вот те под пломбами и нужно думать как аккуратно обойти их.
EUrry
microstrip_shf! А Вы рабочие приборы потрошите? Не боитесь, что характеристики уйдут из-за какой-нибудь плохо прижатой крышки? Я, конечно, тоже любил раньше сразу разбирать всё, что попадалось в руки, но на такие приборы рука не поднялась бы. Помнится, даже китайский мультиметр среднего ценового уровня не сразу рука поднялась разобрать, где-то месяц силу воли испытывал! rolleyes.gif
microstrip_shf
Цитата(EUrry @ Dec 22 2010, 20:40) *
microstrip_shf! А Вы рабочие приборы потрошите? Не боитесь, что характеристики уйдут из-за какой-нибудь плохо прижатой крышки? Я, конечно, тоже любил раньше сразу разбирать всё, что попадалось в руки, но на такие приборы рука не поднялась бы. Помнится, даже китайский мультиметр среднего ценового уровня не сразу рука поднялась разобрать, где-то месяц силу воли испытывал! rolleyes.gif

Приборы естесно рабочие и как правило свои. Я же не фильтры кручу или ЖИГи разбираю. Вот в анритсу, например, чётко указано чего и почему откручивать не стоит. Думаю что отвернув экран и поставив его назад проблемы не возникнут.

Ну а мультиметр особого желания нет разбирать, там не интересно внутри. Другое дело родешварцы и ажиленты.

Видел как-то специальные ключи с калиброванным усилием под SMA разъёмы . Нужно будет обзавестись.
proxi
Цитата(Oldring @ Dec 22 2010, 11:19) *
OFF Простите за неграмотность. Почему "мишка"? Уже не в первой теме.

простите за эфемизм но в некоторых местах говорят типо ( по русски не очень)- посмотреть что у мишки в животе, полагаю по русски приятнее-что у мишки внутри, не говоря о англоязычных чел которые с радостью освоили имя мишка вместо микаэль...
и еще путаются саша ( он она) александр и шурик и все это одно?

Цитата
Попал в руки векторный генератор MG3671A. Решил его разобрать как всегда.

даже Шварц отдыхает спасибки, как насчет своего ресурса-форума biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.