Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как правильно пользоваться функциями программы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Mahim
Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно трассировать цепь клока, в моем случае 2 микросхемы памяти DDR2, существует дифф. пара CK и CK#, эта пара идет на обе микросхемы памяти. Паралельно между сигналами стоит терминирующий резистор 100 Ом. Я устанавливаю в программе что сигналы CK и CK# дифф пара, веду от процессора к резистору, затем от резистора до первой микросхемы, на этом этапе программа считает что пара доведена до конца, и уже ко второй микросхемы не хочет вести сигналы от резистора, я веду сигналы уже от второй памяти к резистору, благо в таком варианте все нормально, как только подвожу к резистору, программа не дает мне довести цепь, приходится вести в режиме рисования последний миллиметр. Как то этот процесс меня смущает, наверняка можно делать "чтобы было хорошо".
Frederic
Цитата(Mahim @ Dec 21 2010, 14:51) *
Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно трассировать цепь клока, в моем случае 2 микросхемы памяти DDR2....... как только подвожу к резистору, программа не дает мне довести цепь, приходится вести в режиме рисования последний миллиметр. Как то этот процесс меня смущает, наверняка можно делать "чтобы было хорошо".

лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (прочитать)

у fill-a есть отличный фильм Diff_clk.avi
как только его просмотришь - все поймешь
Mahim
Спасибо! А я то про него и забыл!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.