Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На Tiny15L когда-нить была эррата?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
_Pasha
Доброго времени!
Mature - и все, днем с огнем не сыщешь. Может кто поделится, если она все-же была?
И походу вопрос: там что-то не так с собакой, она слишком быстро срабатывает, прескалер по барабану - где-то вместо заявленных 2048К импульсов получается просто 2048. Такое реально?
ReAl
Так вроде ничего страшного не помню. WDT не пользовался.
Вечером по старым компактам от атмел пороюсь, может, что найду.
arttab
у тини15л выло различие время просыпания (по WD?) в зависимости от корпуса (dip/soic). с ней др. чел разбирался
ReAl
Цитата(_Pasha @ Dec 22 2010, 08:59) *
Mature - и все, днем с огнем не сыщешь. Может кто поделится, если она все-же была?
На компактах 2000 и 2002 годов (документация ревизий B и D) errata на tiny15L не было. Более поздних кумпактов у меня уже не было, перестал их на выставках брать, так как интернет оперативнее.

С WDT на ней, поворюсь, не работал, так что не скажу.
_Pasha
Цитата(ReAl @ Dec 22 2010, 21:01) *
На компактах 2000 и 2002 годов (документация ревизий B и D) errata на tiny15L не было. Более поздних кумпактов у меня уже не было, перестал их на выставках брать, так как интернет оперативнее.

Спасибо за участие! У меня - абсолютно та же картина. Лежит на компакте preliminary. Когда с ними работал - до собаки дело не доходило, и инфу не обновлял, хватало того,что есть.
ReAl
«нунезнаю»™
Откопалось в отвалах
ATtiny15L-1PI, дата 0111
Код
    .global main
#define DBGOUT B,4,H
main:
    sbi    DDRB,4
    sbi    PORTB,4
    outi    WDTCR, (1 << WDE) | (0x07 << WDP0)
1:
    rjmp 1b
-fcksel=1
Питание 5В от USB минус 1N5817 на avreal-тренажёрной макетке с панельками.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Т.е. всё честно, и отстой по cksel, и время WDT
Где-то ещё в SO-8 года так 2004-го должно несколько штук валяться, но их паять не хочется...
Ant_m
Errata была, в конце документа. Доку у себя не нашел.
Там были проблемы с EEPROM при низких напряжениях питания, (1,8В). Она портилась когда в нее писали, или когда читали...
И еще была проблема со сбросом при низком напряжении.
С WDT проблем не было.

Последний раз возился с ATTINY15L лет 5 назад. Поэтому не уверен что все совершенно так как я сказал.
Пролистал доку, которая сейчас у атмеля на сайте, они errata вписали как ограничения при применении, и поправили цифирьки.
ReAl
Цитата(Ant_m @ Dec 23 2010, 13:58) *
Errata была, в конце документа. Доку у себя не нашел.
Ну вот я прилепил документацию от конца 2001 года. Никакой эрраты и «ограничений при применении» не вижу.

Цитата(Ant_m @ Dec 23 2010, 13:58) *
Там были проблемы с EEPROM при низких напряжениях питания, (1,8В). Она портилась
Вы с какой-нибудь tiny13 не путаете? Tiny15L во всех документах имеет диапазон питания 2.7-5.5.
halfdoom
Цитата(Ant_m @ Dec 23 2010, 14:58) *
Там были проблемы с EEPROM при низких напряжениях питания, (1,8В). Она портилась когда в нее писали, или когда читали...
И еще была проблема со сбросом при низком напряжении.

Вроде Tiny15 никогда не заявлялась на работу от 1.8В. Самая первая предварительная спецификация 99 года содержала две модели: 2.7-5.5В и 4-5.5В.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.