Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Импорт footprint'ов в PADS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor PADS
gab
Цитата
На сайте analog devices есть архив с футпринтами всех их микросхем для PADS. Скачал, а там куча файлов с расширением asc. Как их импортировать в decal editor? Что-то с наскока не получилось... sad.gif
Пример файла - в аттаче.

Всё. Сам разобрался. Это не для PADS sad.gif.
Придётся самому рисовать... sad.gif
Vadim
Почему не для PADS? Именно для PADS. Их нужно импортировать не в decal editor, а в PadsLayout, выбрать там компонент, загрузить его в decal editor и сохранить decal.
Fellow
Цитата(gab @ Oct 3 2005, 01:35)
Цитата
На сайте analog devices есть архив с футпринтами всех их микросхем для PADS. Скачал, а там куча файлов с расширением asc. Как их импортировать в decal editor? Что-то с наскока не получилось... sad.gif
Пример файла - в аттаче.

Всё. Сам разобрался. Это не для PADS sad.gif.
Придётся самому рисовать... sad.gif
*

Плохо разобрались. В PADS Layout делаете File/New, File/Import, указываете имя файла микросхемы, после импорта жмете Home, селектируете компонент и выбираете Save to Library в контекстном меню, сохраняете в библиотеку. В присоединенном файле Ref.Des. кривоватый без указания слоя. Так что кое-что придется подредактировать.
gab
Цитата(Fellow @ Oct 3 2005, 10:07)
Плохо разобрались. В PADS Layout делаете File/New, File/Import, указываете имя файла микросхемы, после импорта жмете Home, селектируете компонент и выбираете Save to Library в контекстном меню, сохраняете в библиотеку. В присоединенном файле Ref.Des. кривоватый без указания слоя. Так что кое-что придется подредактировать.
*

a14.gif
Спасибо!!!

Меня смутило, что без File/New PADS вылетал.
Fellow
Цитата(gab @ Oct 3 2005, 12:39)
Цитата(Fellow @ Oct 3 2005, 10:07)
*

a14.gif
Спасибо!!!
Меня смутило, что без File/New PADS вылетал.
*

FYI: PADS Layout 2005 не вылетает ни при загрузке микросхемы в только что стартовавшую программу, ни при дозагрузке в уже имеющийся дизайн с несколькими BGA и разводкой, хотя ни первое, ни второе большого смысла не имеет.
prototype
А адресочек где футпринты лежат не подскажете?
Vadim
Сюда не ходили? http://www.pcblibraries.com
prototype
Цитата(Vadim @ Oct 4 2005, 15:58)
Сюда не ходили? http://www.pcblibraries.com
*

Дело в том, что вначале топика говорилось:
На сайте analog devices есть архив с футпринтами всех их микросхем для PADS.
Соответственно интересует точный адрес на аналоговском сайте tongue.gif
Интересует вовсе не покупка на www.pcblibraries.com, а щедроты от Analog Devices.
gab
Цитата(prototype @ Oct 4 2005, 15:44)
А адресочек где футпринты лежат не подскажете?
*

Щас... посмотрю...
Вот:
http://www.analog.com/UploadedFiles/Drawin..._Footprints.zip

Я искал datasheet на ref195 а выведенной страничке была ссылка на футпринты.
prototype
Спасибо. cheers.gif
Vadim
Цитата(prototype @ Oct 4 2005, 18:31)
Интересует вовсе не покупка на www.pcblibraries.com, а щедроты от Analog Devices.
*

Купить? Да разве ж я Вам мог такое предложить? w00t.gif Я скачал оттуда кучу корпусов и очень доволен. Потом они исчезли, а сейчас снова объявились.
Не понимаю, чем корпуса компонентов от Analog Devices должны отличаться от корпусов других производителей.
prototype
Цитата(Vadim @ Oct 5 2005, 09:06)
Не понимаю, чем корпуса компонентов от Analog Devices должны отличаться от корпусов других производителей.
*

Просто я люблю, когда у меня есть выбор blush.gif
А по поводу одинаковости - в теории да, а на практике не все йогурты одинаково полезны biggrin.gif
Кстати, для желающих могу выложить библиотеку уже в ПАДСовском формате. Пришлось сделать закат солнца вручную.
AlexN
Цитата(Vadim @ Oct 5 2005, 09:06)
Цитата(prototype @ Oct 4 2005, 18:31)
*

Купить? Да разве ж я Вам мог такое предложить? w00t.gif Я скачал оттуда кучу корпусов и очень доволен. Потом они исчезли, а сейчас снова объявились.
*

Чего-то не вижу там свободных библиотек, только демо...(усеченные)
Кстати, в чем заключается eval их LP WIZARD? что-то никак не хочет перестать работать... вроде время кончилось.. На их сайте тоже не нашел...
Vadim
Ага. Тоже сегодня покопался там, не нашел. А ведь раньше были! Получается, я вовремя скачал smile.gif. Если надо, могу поделиться.
prototype
Девайсовские футпринты, импортированные в PADS и слитые в одну библиотеку.
Шубин
На сайте TI (http://www.ti.com) вместе с даташитами есть и посадочные места для всех корпусов в формате PADS-а. После импорта, почти ничего поправлять не приходится. Единственное условие - нужно зарегистрироваться на сайте, впрочем, как и везде. Наверняка и у других производителей есть нечто похожее. Если кому попадётся на глаза - поделитесь ссылочкой.
gab
Попробую.
Корпуса от AD мне много крови попортили. Посмотрим на эти...
Благо есть проект с ихними МС...
max_
ну не знаю, я не в восторге от них....
ручками все одно придется переделывать для себя...
или у меня ПАДС кривой...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.