Цитата(khach @ Dec 23 2010, 15:38)

Причины могут быть разные, без описания эксперимента трудно сказать сразу. Вплоть до субгармоник сети 50 Гц или разностных частот сети с модулятором (например модулятор на асинхронном моторе со скольжением относительно 50 Гц). А какой уровень шумов системы (после предусилителя, если он есть)? А как себя ведет фаза в этих условиях? Стоит или изменяется синхронно с сигналом? Меряете в канале Х или канале R (магнитуда)? Что служит модулятором и как у модулятора с фазовой стабильностью? Почему нельзя пойти на десятко-герцовые частоты модуляции?
Да, для 0.1Гц постоянная времени 10 или 30сек бессмысленны- надо 100 сек и больше брать (постоянная времени как минимум в 10 раз больше обратной частоты модуляции)
Меряется чувствительность инфракрасного медицинского фотоприемника. Источник ИК сигнала - черное тело, греется нагревателем запитанным от внутреннего генератора sr830. Тока генератора хватает, перегруза нет. Думаю он является модулятором с прекрасной стабильностью. Быстрее модулировать сложно, максимум 0.3Гц. Тепловая инерция источника ИК.
Меряется R, фаза при "захвате" сигнала болтается +-10 градусов.
Задача выяснить минимальный сигнал при котором датчик чувствует модуляцию.
Для этого уменьшаю амплитуду выхода генератора, после чего фаза начинает крутится на 360 градусов, а R пляшет от 20 до 80-100 микровольт.
Хотелось бы получить стабильность показаний, даже в ущерб скорости измерений. Подождать 5-10 минут не проблема.
О шумах. На входе LockIn доминирует паразитная частота около 100гц с аплитудой около 0.2v peak to peak
Это техническая особенность датчика, он требует ее для нормальной работы. Форма сигнала - пила. Частоту могу поменять, уменьшить или увеличить.