Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как отбивать звонки во время GPRS в модуле HILO NC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
RKS
Надо сделать так чтобы во время GPRS сессии входящие звонки автоматически отбивались.
Т.е. я включаю режим "дропа" входных звонков, соединяюсь с провайдером, работаю, а при завершении обратно включаю прием входящих звонков. Тем самым буду сигнализировать звонящему, что в данный момент устройство выполняет сервисные операции... и ему следует позвонить позже...
Заранее благодарен за Ваши ответы...
RKS
Порыскал в документе "AT Command Set for SAGEM Modules"... Нашел только одно подходящее решение:
AT+CLCK - Facility lock

Syntax
AT+CLCK=<fac>,<mode>[,<passwd>[,<class>]]

В моем случае,
<fac>: "AI" BAIC (Barr All Incoming Calls) (refer 3GPP TS 22.088 [6] clause 2)
<mode>: 0 unlock
1 lock
2 query status
<passwd>: string type; shall be the same as password specified for the facility from the ME user interface or with command Change Password +CPWD

Но вот какой пароль??? PIN1 ?

При этом
Код
AT+CPIN?
+CPIN: READY

OK
AT+CLCK="AI",2
+CLCK: 0,255

OK
AT+CLCK="AI",1
+CME ERROR: 100
AT+CLCK="AI",1,"0000"

PIN-кода симки нету у меня пока...
CADiLO
У SIM300 было так: (должно и на других работать)

Включили модуль

AT
OK

ATI
SIMCOM_Ltd
SIMCOM_SIM300D
Revision:1008B16SIM300D32_SST34HF3284

OK

AT+CLCK="SC",1,"1111" - Говорим что нужно спрашивать PIN

OK

Выключили-включили

AT
OK

AT+CPIN? - А ждет ли модуль PIN
+CPIN: SIM PIN - Да

OK

AT+CPIN=1111 - Вводим PIN
OK

Call Ready - Модуль готов

AT+CLCK="SC",0,"1111" - Отключить PIN
OK

"SC" - тот сервис на который ставим/снимаем пароль.
RKS
Цитата(CADiLO @ Dec 23 2010, 17:33) *

Включили модуль

AT
OK

ATI
SIMCOM_Ltd
SIMCOM_SIM300D
Revision:1008B16SIM300D32_SST34HF3284

OK

AT+CLCK="SC",1,"1111" - Говорим что нужно спрашивать PIN

Так я и пробую
Код
AT
OK
ATI
HILO GPRS

OK
AT+CLCK="AI",2

OK
AT+CLCK="AI",1,"1111"

И как от этой ошибки отделаться?
CADiLO
У Сажема - CME 100 Synchronization error
Надо искать описание в их доках, потому что CME 100 в стандарте резервировано под ошибки программы производителя.
MKdemiurg
Цитата(CADiLO @ Dec 23 2010, 17:33) *

Это применимо на SIm900 насколько я понимаю? Тоже озадачен разрывом соединения при возможном входящем звонке.

Тоесть если я выставлю AT+CLCK="AI",1,"PIN CODE " - то входящие звонки не будут проходить и RING тоже пропадёт?
CADiLO
Должно быть так.

Вопрос только в одном (ну вот не знаю я) - пароль для "AI" совпадает с PIN или нет....
MKdemiurg
НЕ, не совпадает, а чтобы задать его надо знать старый пароль- палка О двух концах biggrin.gif

А с суперпаролем как работать? Он вроде позволяет ходить мимо паролей карточки...
RKS
Цитата(MKdemiurg @ Dec 23 2010, 18:41) *
Это применимо на SIm900 насколько я понимаю? Тоже озадачен разрывом соединения при возможном входящем звонке.

Тоесть если я выставлю AT+CLCK="AI",1,"PIN CODE " - то входящие звонки не будут проходить и RING тоже пропадёт?

Хотелось бы уточнить - разрыва соединения не происходит. Если после соединение запустить пинги, то модуль не будет принимать входящие сообщения. Но если модуль соединился, но передачи/приема пакетов нет - звонки начинают проходить... и если в этот момент попробовать пингануть, то пинг обламывается. Поэтому требуется, чтобы в момент работы по GPRS никто не мешал.

Цитата(CADiLO @ Dec 23 2010, 18:45) *
Должно быть так.

Вопрос только в одном (ну вот не знаю я) - пароль для "AI" совпадает с PIN или нет....

В описании команды AT+CLCK сказано: "<passwd>: string type; shall be the same as password specified for the facility from the ME user interface or with command Change Password +CPWD". Что это за "ME user interface", в котором пароль приведен?

Может есть другая команда, которая способна решить данный вопрос?
CADiLO
ME - мобиле эквипмент - собственно сам модуль или трубка.
по умолчанию пароль должен быть пустой - его ставит пользователь.
RKS
Попробовал выставить пин-код:
Код
AT+CLCK="SC",2
+CLCK: 0

OK
AT+CLCK="SC",1,"1111"
+CME ERROR: 16                      ---- Incorrect password
AT+CLCK="SC",1,"0000"
+CME ERROR: 12                      ---- SIM PUK required
AT+CLCK="SC",1,"1234"
+CME ERROR: 12
AT+CPIN?
+CPIN: SIM PUK

OK
AT+CLCK="SC",0
+CME ERROR: 12

RKS
Цитата(CADiLO @ Dec 24 2010, 10:36) *
по умолчанию пароль должен быть пустой - его ставит пользователь.

Пробовал по всякому.... и тишина :
Код
AT+CLCK="AI",2

OK
AT+CLCK="AI",1,"",255
+CME ERROR: 3
AT+CLCK="AI",1,,255
+CME ERROR: 3
AT+CLCK="AI",1,"",1
AT+CLCK="AI",1,,1

Видимо не судьба завести эту функцию...
RKS
Еще как вариант - переадресация на какой-либо номер, который 100% вызовет обрыв вызова. Только вот есть ли такие номера у любого оператора сотовой связи? (ну чтобы постоянно занято было, ли просто неверный номер). В данном случае интересует вопрос тарификации: будет ли списываться сумма с баланса за переадресацию на не существующий номер телефона?

Также подумал, что можно просто отключить работу GSM: поставить режим "GPRS only". Но модуль, оказывается, не поддерживает такой функционал sad.gif (нет "CG" - class C in GPRS only mode)
Код
AT+CGCLASS=?
+CGCLASS: ("B","CC")
CADiLO
У меня с карточкой на которой я экспериментировал (Киевстар) оказалось все банально просто - сервис блокировки звонков просто ОТКЛЮЧЕН. То есть я не могу ничего запретить.
Вечером дома поставил карточку в телефон - так и есть, зная все пароли ничего не отключается. А с карточкой МТС все работает. В понедельник буду модуль на МТС карте мучить, не додумался сразу что такую фигню операторы учудить могут.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.