Цитата(Марик @ Dec 23 2010, 23:52)

Но ведь все равно, если я рассчитал гамма-процентный ресурс довольно большим, я и гарантийный срок могу установить высоким.
В условиях экономики, ориентированной на потребительское общество, для производителя выгодно, чтобы гарантийный срок вообще был равен нулю.

Потому, что это весьма снижает издержки производства. По статистике в течение гарантийного срока выходят из строя до 5% бытовой техники. Эту технику нужно либо починить, либо заменить и зачастую за счет производителя. Учитывая, что в ширпотребной бытовой технике довольно высокая конкуренция и производители работают за единицы процентов прибыли (здесь речь именно про производителей, а не про продавцов), то 5% себестоимости товара им были бы совсем не лишние, не так ли? Но государство стоит на страже

, защищая интересы потребителей, и, обязывая производителей или их представителей или самих продавцов, нести минимальные гарантийные обязательства. Так что длительные гарантийные сроки производителю ну никак не выгодны. Выгода может быть лишь маркетинговая, за счет рекламы товара, имеющего конкурентное преимущество в виде более длительного гарантийного срока. Но и эта выгода ложится в основном в карман продавца, а не производителя. Так что вы подумайте хорошо, нужно ли вам добровольно надевать на себя "хомут" в виде длительного гарантийного срока? Еще раз подчеркиваю, что
гарантийный срок и
срок службы или
срок годности это вовсе не одно и то же. Вот последние два можно/следует указывать близко к реальным/расчетным.