Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: max II и пьзодинамик
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
golovinof
Народ, не подскажите как подключить пьезодинамик kpx-g1203b к плиске и снимать с него звук?

Мои соображения:
один выход на землю, второй на ножку(под конфигом тригера шмидта) которая идет на блок разпознавания частоты.....

такое будет работать?

tAmega
Лучше не рисковать, подключить на выход ПЛИС через резистор 300..500ом nmos или npn транзистор BC147 любой, на 5V, 200ma. А уже ему в коллектор (сток) Ваш динамик и на 5V. Так и звучать будет громче, и ПЛИС останется живой. Транзисторов этих на любой старой материнской плате от PC больше десятка.
golovinof
Цитата(tAmega @ Dec 25 2010, 01:03) *
Лучше не рисковать, подключить на выход ПЛИС через резистор 300..500ом nmos или npn транзистор BC147 любой, на 5V, 200ma. А уже ему в коллектор (сток) Ваш динамик и на 5V. Так и звучать будет громче, и ПЛИС останется живой.

дык звучать я ей не собираюсь, я с нее снимать звуковые колебания хочу))
tAmega
Тогда можно, главное, чтобы этот триггер шмидта выдавал не более 3.3V, и вход у него был CMOS, чтобы не нагружать цепь раскачки динамика. Схема по идее такая, резистор от динамика на вход триггера, затем конденсатор 1nF на землю, чтобы отсечь пики, если будут. И с выхода триггера шмидта на ПЛИС.
golovinof
дык я думал тригер использовать внутриплисовский

там в конфиге пинов, можна выбрать schmidt-triger input
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.