Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по стиранию flash
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
stapleman
Здравствуйте.
Использую арм от TI. lm3s6432.
Есть ли способ отчистки флэш памяти контроллера без использования JTAG программатора?
DpInRock
Да. С использованием других программаторов.
А также, с помощью специальной программы (которая стирает флэш).
stapleman
Цитата(DpInRock @ Dec 25 2010, 20:00) *
Да. С использованием других программаторов.
А также, с помощью специальной программы (которая стирает флэш).

Если это сарказм, то я не понимаю причин его вызвавших. А если вы серьезно, то это реплика на первый взгляд выглядит бредово.
DpInRock
Каков вопрос.
Чем вас не устраивают не JTAG программаторы?
Вы не можете написать программу?
Или вы просто ничего не знаете про lm3s6432? Например, про множество способов изменения флэша - через уарт, SPI и так далее?

Рекомендую прочитать Application Notes от Ti.
stapleman
Цитата(DpInRock @ Dec 25 2010, 23:09) *
Каков вопрос.
Чем вас не устраивают не JTAG программаторы?
Вы не можете написать программу?
Или вы просто ничего не знаете про lm3s6432? Например, про множество способов изменения флэша - через уарт, SPI и так далее?

Рекомендую прочитать Application Notes от Ti.

Елки зеленые. Было просто лениво описывать ситуацию целиком. Вижу, что придется.
Я затер внутренний загрузчик своей прошивкой, поэтому ни уарт, ни SPI, ни так далее не подходят.
В моей прошивке находится код, настраивающий внутренний PLL, но я в нем ошибся, и в итоге такты до SYSTEM CLOCK не доходят. И после этого использовать JTAG я не могу.
Так вот. Есть ли способ отчистки флэш памяти контроллера без использования JTAG программатора?
rezident
stapleman, вы наверное понимаете, что все другие способы используют встроенные программные ресурсы МК (bootloader)? Если bootloader не находится в защищенной части Flash или вообще в ROM (смотреть даташит на ваш контроллер мне лень sm.gif ), а вы затерли эту часть Flash своей прошивкой, то другого способа доступа к "потрохам" МК, кроме JTAG, нету.
DpInRock
Насколько я понял, человек считает, что у него JTAG не работает, потому что он якобы программу неправильную зашил.
stapleman
Цитата(DpInRock @ Dec 26 2010, 12:55) *
Насколько я понял, человек считает, что у него JTAG не работает, потому что он якобы программу неправильную зашил.

Именно так я и считаю.
Никакой JTAG без тактового сигнала работать не будет. А если зашитая программа "обрубает" тактовый сигнал, то вся периферия, включая JTAG, останавливается.
P.S. Вроде написано, что вы Профессионал
DpInRock
Да, я профессионал. Но - не телепат.
SSerge
Вообще-то у JTAG свой собственный тактовый сигнал есть и PLL ему в первом приближении по-барабану.
Раздел 4.2.4.1 в даташите читали?
rezident
Цитата(stapleman @ Dec 26 2010, 17:29) *
Никакой JTAG без тактового сигнала работать не будет. А если зашитая программа "обрубает" тактовый сигнал, то вся периферия, включая JTAG, останавливается.
Вообще-то самому JTAG внутренние тактовые сигналы МК для работы не требуются. У JTAG собственный тактовый сигнал имеется. А внутренний тактовый сигнал нужен лишь при взаимодействии JTAG и ядра МК. Чтобы ядро могло исполнять команды, переданные ему посредством JTAG.
stapleman
Цитата(SSerge @ Dec 26 2010, 16:29) *
Вообще-то у JTAG свой собственный тактовый сигнал есть и PLL ему в первом приближении по-барабану.
Раздел 4.2.4.1 в даташите читали?

Раздел 4.2.4.1 прочитал. Спасибо за наводку, но не помогло. Всю эту шаманскую последовательность проделал, но шиться контроллер не начал. Подскажите, пожалуйста, в чем еще может быть дело. Я в отчаянии.
Lyrri
stapleman, удалось ли Вам восстановить чип? Если да, то каким образом? У меня похожая проблема sm.gif
stapleman
Цитата(Lyrri @ Jan 15 2011, 15:51) *
stapleman, удалось ли Вам восстановить чип? Если да, то каким образом? У меня похожая проблема sm.gif

Да, удалось. В разделе 4.2.4.1 описана шаманская последовательность под загаловком Recoveringa"Locked"Device.
Единственное, для чипа lm3s6432 она несколько отличается. А именно:
Нужно отключить питание с чипа.
СБРОС притянуть к нулю и держать.
Подать питание.
И далее проделать пункты со 2-го по 14-ный.
Lyrri
Спасибо. Я уже решил эту проблему, правда несколько иным путем.
Lyrri
Цитата(stapleman @ Jan 17 2011, 01:09) *
Да, удалось. В разделе 4.2.4.1 описана шаманская последовательность под загаловком Recoveringa"Locked"Device.
Единственное, для чипа lm3s6432 она несколько отличается. А именно:
Нужно отключить питание с чипа.
СБРОС притянуть к нулю и держать.
Подать питание.
И далее проделать пункты со 2-го по 14-ный.

Если Вас не затруднит, опишите пожадуйста пункты со 2 по 11 более подробно. А то меня терзают смутные сомнения, правильно ли я все понял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.