Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ноги JTAG ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Allregia
Есть мысль прошивать CPLD микроконтролллером (для возможности задания кофигурации нескольких вариантов девайса, на том-эе "железе", а также последующего апгрейда)
I/O контролллера, как известно, ресурс довольно ценный, а тут аж 4 ноги надо отдать на JTAG, посему вопрос - можно ли какие-то из этих сигналов зашарить (без доп. элементов, разумеется) для других целей?
Менять направление передачи не потребуется, т.е. I/O МК только на вывод (или только на ввод).
Ну например использовать TDI в остальное время для управления светодиодом?
AnatolySh
Вы попробуйте к-л простенький проект создать с использованием этих ног: сами же и увидите результат..
Allregia
Так я и не собираюсь их в CPLD использовать, я про ноги МК.
andrewkrot
Вы сначала софт для контроллера напишите, чтобы плиску прошивал. Как известно, у МК не только ноги в цене, но еще и память программ/данных...
Allregia
Цитата(andrewkrot @ Dec 26 2010, 16:28) *
Вы сначала софт для контроллера напишите, чтобы плиску прошивал.

Ну это вроде как расписано достаточно подробно (STPL), и примеры есть даже для 8-битной мелочи типа 51-го, а у меня АРМ, у которого памяти существенно побольше.

Цитата
Как известно, у МК не только ноги в цене, но еще и память программ/данных...

Данные для прошивки будут с внешнего источника (с SD-карточки), не в памяти МК.
Памяти МК для самой программы прошивки CPLD по предварительным оценкам хватает, ну а если и не хватит вместе с рабочим фирмваре МК, то поскольку на той-же SD будет и апгрейд фирмваре самого МК, то бутлоадер может может сначала загрузить в МК программу записи CPLD, прошить CPLD а затем прошить фирмваре.
Но это если понадобится, пока программной памяти в МК вроде хватает, а вот ножек у МК - уже не очень. Поэтому вараинт или расшарить хотя бы 1-2 ноги jtag, если это возможно, или в той-же CPLD (в ней пока ног хватает) сделать i/o-expander.
Что лучше/проще я пока не знаю, поэтому взвешиваю все варианты.
Allregia
Видимо, или мой вопрос никому не интересен, или никто не знает ответа sad.gif
rezident
Цитата(Allregia @ Dec 27 2010, 17:41) *
Видимо, или мой вопрос никому не интересен, или никто не знает ответа sad.gif
Ваш вопрос банален и потому не стимулирует желания к написанию ответа. Жалко ног МК - поставьте мультиплексор. Уж за один-то вывод МК (для управления муксером) жаба вас не задавит? biggrin.gif
XVR
CPLD защелкивает данные на TDI и TMS по фронту на TCK, так что ей должно быть по барабану, что там будет, пока на TCK нет импульсов. Я ответил на ваш вопрос? sm.gif
Allregia
Цитата
Я ответил на ваш вопрос? sm.gif

Да, спасибо.
Собственно, я так и думал, но...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.