Цитата(Костян @ Dec 29 2010, 15:57)

Пасиб, правильно ли я понимаю, что нельзя с помощью никаких констрейнов задать так, чтобы фиттер выровнял эти задержки автоматически ?
Теоретически можно, если сделать так, как вы сделали вначале. Но тут вопрос - сможет он так сделать или не сможет (ведь все, что он может делать - варьировать задержки, гоняя триггер по кристаллу). А так, как я вам втолковываю - он точно сможет.

Это задержка будет одинакова, если входной триггер размещать в паде (т.е не нужно использование PLL)?
Повторяю: нет. Да возьмите наконец ChipView и посмотрите.

Без магафункций с помощью HDL описания как-нибудь можно задействовать ALTDDIO_IN (стараюсь всегда делать переносимый код)?
Можно думаю, только переносимости коду это мало добавляет - придется переписывать не HDL, а констрейны.

Именно подгоняется ? не рассчитывается ?
И от добавления в проект новых модулей, это фаза не может изменится ?
Расчитывается автоматически, надо только PLL указать source syncronous mode. Правда она в таком режиме кажется расчитывает на синфазность данных и клока, то есть надо будет еще 90 градусов смещения добавить вручную. И измениться она не может, сами посудите: триггеры зафиксированы в лапах, вход частоты тоже фиксирован.