Полная версия этой страницы:
TMC249
andreichk
Jan 3 2011, 18:50
Товарищи, кто-нить юзает такую микруху? Это драйвер ШД без вых. мосфетов. Сделали схему под микрошаг с регулировкой тока на разных скоростях, код отладили, всё работает прекрасно. Собирал не раз, один раз собрал, всё работает. Потом ПП немного переделали, так свистит зараза, спасу нет.
http://www.trinamic.com/tmc/render.php?sess_pid=292
man with no name
Jan 3 2011, 23:51
Если кроме свиста всё в норме, попробуйте перепаять C33. Этот конденсатор задаёт частоту ШИМ. При 680пФ частота должна быть около 37кГц, что за пределами слышимости. Вероятно на плате запаян больший номинал (более 1200пФ).
andreichk
Jan 4 2011, 04:00
Нет, там точно 680 пикух запаян.свист точно не из-за него.
а пачаму у вас С34 на на входе по току прицеплен, а на выходы на ключи ? это только на картинке косяк ? или в железе 1 в 1 как на картинке ?)
andreichk
Jan 4 2011, 10:06
вот блин, это только на картинке косяк, на ПП он правильно сидит , на ноге SRA, щас поправлю
Модераторы, сотрите левую схему битте.
Вообще проблема в следующем.Мой первый экземпляр ПП на этой микрухе питается от преобразователя напруги 15\30 вольт,который прямо на ПП собран. И всё работает отлично. Потом мы решили, что можно ведь питание на отдельном ИБП брать , сразу от 24 до 30 вольт.Соответственно развели ПП, так как в схеме ещё и 3.3 и 5 вольт нужны, нарисовали их от маленьких преобразователей.Они работают превосходно, совсем не греются.Но вот странная штука получилась,ТМС249 с мостами ,при повышении напряжения более 24 вольт, начинают такую фигню на ШД выдавать, от которой они свистят, трещат и заедают.Никакие регулировки токов ничего не улучшают.Совершенно непонятно, почему одна ПП работает от 30 вольт, а другая не работает.
может вы и ПП тогда уж покажете ? )
andreichk
Jan 5 2011, 07:05
Цитата(Duhas @ Jan 5 2011, 08:45)

может вы и ПП тогда уж покажете ? )
но проблемо, первая,это которая свистит при питании больше 24 вольт
а вторая,это первый вариант, который работает у меня уже 2 года и не создаёт никаких проблем.
andreichk
Jan 6 2011, 13:24
а причина оказалась совсем не там ,где её искали. Оказывается мы вместо SI4539ADY поставили аналог от IRF, а он и оказался не совсем аналогом, вот и свистело всё при 30 вольтах. Вот дураки
несколько странно, на первый взгляд по ДШ почти одно и тоже.... а что на затворах происходит не смотрели ?
andreichk
Jan 6 2011, 15:23
в том то и дело, мы на это и повелись, потому как вдруг оказалось, что SI4539 не продают в розницу, начали аналоги искать. На затворах то же самое, там когда в микрошаге крутит, осцилом вообше плохо видно, но я помню что и на оригиналах было то же самое. Вобщем, чтобы не парить народу мозг, нашли SI4532CDY, они чуток слабее, но под наши задачи подходят, и работают так же как и SI4539. Вобщем всем спасибо.
andreichk
Jan 12 2011, 07:36
кстати тут посмотреть можно немножко
http://gotosystem.xm4.ru/
Abrams
Jan 12 2011, 09:45
Цитата(andreichk @ Jan 4 2011, 01:50)

Товарищи, кто-нить юзает такую микруху? Это драйвер ШД без вых. мосфетов. Сделали схему под микрошаг с регулировкой тока на разных скоростях, код отладили, всё работает прекрасно. Собирал не раз, один раз собрал, всё работает. Потом ПП немного переделали, так свистит зараза, спасу нет.
http://www.trinamic.com/tmc/render.php?sess_pid=292Интересная микросхема!
А где вы ее достали и сколько стоило? Че-то я не нашел кто их в России в розницу продает.
А немцы, как я понимаю пару штук не продадут
andreichk
Jan 13 2011, 18:24
Abrams
Jan 14 2011, 07:50
Цитата(andreichk @ Jan 14 2011, 00:24)

Я имел в виду в России. Чтоб пошел и купил.
andreichk
Jan 20 2011, 11:05
пошарьтесь по российским инет магазинам, наверняка кто-нить да поставляет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.