Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не Atmel?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
elmaster
... (только осваиваю AVR), после компиляции (90s1200) -- запуск с кристаллом, выдается сообщение: "это кристалл не Atmel". Впаян в схему. Счетчик перепрограммирований считывается, состояние FUSE bits определяется как незапрограмированное. Кристалл брал в приличном месте, связывался ч-з кабель описанный в Algorithm Builder, по COM и LPT. Менять процессор или программатор, какой программатор работает с Algorithm Builder, попроще схемой?
arttab
гляньте на форуме програматор простенький и попробуйте понипрог или аврилом.
sseett
http://avr.nikolaew.org/progr.htm
Программатор совместим с АБ
Автор (http://forum.electronix.ru/index.php?showuser=29), обитает в этой конфе.
Удачи!
andrvisht
Цитата(elmaster @ Oct 3 2005, 19:04)
... (только осваиваю AVR), после компиляции (90s1200) -- запуск с кристаллом, выдается сообщение: "это кристалл не Atmel". Впаян в схему. Счетчик перепрограммирований считывается, состояние FUSE bits определяется как незапрограмированное. Кристалл брал в приличном месте, связывался ч-з кабель описанный в Algorithm Builder, по COM и LPT. Менять процессор или программатор, какой программатор работает с Algorithm Builder, попроще схемой?
*

Дело не в програматоре а скорее в кристале. Ну и еще у меня тоже возникали трудности в старых версиях AB. Я ка-то довел mega16 до такого-же состояния rolleyes.gif
В новых версиях сделана задержка на програмирование, поробуйте поиграться с этим.
Автор пишет о возможности программирования только для частот выше 1 Мгц.
Может быть и глюк с процами, или с самим AB, может ID не тот забит. Напиши Автору чтоб подправил.

Блин, сообразил. У вас 1200 он не имеет SRAM и НЕ МОЖЕТ программироваться
с кристаллом. В документации на AB это написано. Не думал что "приличные места" продают еще ТАКИЕ девайсы excl.gif
nml
Цитата(&-rey @ Oct 4 2005, 10:24)
с кристаллом. В документации на  AB это написано.

Да господь с вами... Какая связь между SRAM и ISP программированием? :-)
Думаю, вы напутали с отладкой AB.

Другое дело, что бывает вполне исправный МК который перестает выдавать свою сигнатуру. Вот прямо щас у меня такой стоит в макете - все работает, но не распознается. Специально для такого случая (второй такой уже попадается) сделал режим установки типа вручную...
andrvisht
Цитата(nml @ Oct 4 2005, 18:16)
Цитата(&-rey @ Oct 4 2005, 10:24)
с кристаллом. В документации на  AB это написано.

Да господь с вами... Какая связь между SRAM и ISP программированием? :-)
Думаю, вы напутали с отладкой AB.

Другое дело, что бывает вполне исправный МК который перестает выдавать свою сигнатуру. Вот прямо щас у меня такой стоит в макете - все работает, но не распознается. Специально для такого случая (второй такой уже попадается) сделал режим установки типа вручную...
*

Спутал, каюсь. А сигнатура и у меня слетала. И был вариант когда в AB не виден, а после PonyProg становиться виден. Но это в старых версиях. Когда еще задержки не было. А сейчас такой проблемы не возникало smile.gif
elmaster
Спасибо всем, перевариваю. До встречи.
nml
Цитата(nml @ Oct 4 2005, 18:16)
А сигнатура и у меня слетала. И был вариант когда в AB не виден, а после PonyProg становиться виден. Но это в старых версиях. Когда еще задержки не было. А сейчас такой проблемы не возникало smile.gif

Хм.. интересно... с таким не сталкивался. В моем случае никакие задержки не помогают - я в свой программатор ввел режим "супер-тормоз" (для тини2313-у него режим есть - тактовая от WDT - и если это еще да с делителем на 8....), так вот и в таком режиме не читалось. Похоже, что-то навернулось - потому как не читаются (точнее - читаются 0xFF) и в настроечных байтах OSCCAL, а они там -скажем так - физически рядышком.

Но все остальное - вот уж наверное более сотни стираний-перезаписей - работает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.