Полная версия этой страницы:
indoor GPS
Здравствуйте все.
Меня интересуют системы локального позиционирования.
Как известно мне, компания Nikon предлагает системы iGPS (indoor GPS). Мне попадались материалы по использованию RFID технологий для построения таких систем, но такие системы проигрывают по точности.
Собственно, вопрос состоит в следующем…
Может кто-то из Вас обладает знаниями о возможных принципах локального позиционирования объекта или встречал готовые решения и продукты? Я что-то совсем мало информации по этому поводу могу найти.
Буду благодарен за любую информацию.
С уважением, Я.
ЗЫ «Речь идет о системе для помещения примерно в 100 кв.м.»
Цитата(Bogdan @ Jan 5 2011, 12:55)

Меня интересуют системы локального позиционирования.
ЗЫ «Речь идет о системе для помещения примерно в 100 кв.м.»
Напишите поподробнее.
Какие точности нужны?
Скорости объектов?
2D или 3D?
Какое количество объектов?
И поищите по форуму, аналогичный вопрос уже не раз обсуждался, может найдете готовый ответ.
Позиционирование на плоскости (2D).
Точных требований пока нет.
Предварительно - точность позиционирования по оси X и Y -- 1мм.
Насчет скорости и ускорения пока тоже молчу.
Количество объектов... В том то и беда, что много. Т.е от 50 единиц.
Но на начальной стадии хотелось бы просто собрать инфу о принципах определения координат.
Сегодня смотрел одно из предложений МАИ. Там система определения положения основанная на "сверхширокополосной технологии", что для меня является загадкой вообще.
Могу только сказать, что из-за количества объектов - оптические методы отпадают. Да и следует учесть вопрос идентификации каждого объекта.
Тоже не в курсе по поводу принципов, но думаю, радиоволновые точность 1 мм не обеспечат. Что-нибудь лазерное или ультразвуковое.
Знаете как в последних версиях навигаторов работает определение координат в длинных подземных туннелях, когда нет GPS сигнала (достаточно точно, но не 1mm)?
MEM датчики ( Гирокомпасы, акселлерометры, ...) и все такое. ... Догадались? A Zigbee не подойдет?
Цитата(Bogdan @ Jan 5 2011, 17:22)

Предварительно - точность позиционирования по оси X и Y -- 1мм.
Но на начальной стадии хотелось бы просто собрать инфу о принципах определения координат.
Сегодня смотрел одно из предложений МАИ. Там система определения положения основанная на "сверхширокополосной технологии", что для меня является загадкой вообще.
Могу только сказать, что из-за количества объектов - оптические методы отпадают. Да и следует учесть вопрос идентификации каждого объекта.
Посмотрите тему
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t=0&start=0Ранее еще были аналогичные темы
Цитата(Aner @ Jan 5 2011, 21:24)

Знаете как в последних версиях навигаторов работает определение координат в длинных подземных туннелях, когда нет GPS сигнала (достаточно точно, но не 1mm)?
MEM датчики ( Гирокомпасы, акселлерометры, ...) и все такое. ... Догадались? A Zigbee не подойдет?
Спасибо. Искаю и читаю. Как минимум на
http://ieeexplore.ieee.org есть публикации по ZigBee Indoor Positioning.
Большое спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.