Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разводка корпуса TQFP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
muravei
Какой шаг сетки использовать при разводке ПП для корпуса TQFP с шагом 0.8 мм?
arttab
сетка ни причем. пляши от зазоров.
Паныч
при использовании Specctra и вопросов таих не возникает...
Vadim
Цитата(Паныч @ Oct 4 2005, 11:01)
*

А причем тут SPECCTRA? blink.gif
Jul
Уcтановки сетки обычно определяются более глобально:
- метрика или дюйм - чего больше на плате,
- шаг сетки - в зависимости от насыщенности платы.
Для спокойной платы по 3-му классу хорошо проходят проводники 16 mills в сетке 12.5 mills, via - 1.2/0.6 мм.
Для более плотной разводки соотношение проводник/зазор - 0.25/0.25, 0.20/0.20 или 0.15/0.15 (мм)
Без особой необходимости повышать классность платы не стоит, слишком мельчить сетку - тоже.
Rodjer
Цитата(muravei @ Oct 4 2005, 06:42)
*

Посмотри файлик там примеры : MetricViaFanoutQFP-08.pdf
если вдруг не присоеденится то -
http://www.veseliyrodjer.narod.ru/MetricViaFanoutQFP-08.pdf
Jul
М-да... Хорош примерчик - 5-й класс ?
Rodjer
Цитата(Jul @ Oct 5 2005, 16:22)
М-да... Хорош примерчик - 5-й класс ?
*

Ну у буржуев 0.127/0.127 - еще за 4- й считается. Да и человек требования к классу не указывал. У самого послднее время все платы идут по 5-ти милсам.
arttab
С таким шагом делаю по 3 классу. нормально.
Vjacheslav
*

К сожалению Вы не пишите какой разводчик используете, а без этого и ответ расплывчат, но в большинстве современных Router используются безсеточные алгоритмы разводки, поэтому шаг сетки может быть любой - на разводке это никак не скажется, главное зазоры. Шаг сетки скажется при установке переходов (Via), вот они устанавливаются по узлам сетки. При размещении тоже шаг сетки влияет - установка Origin в узлы сетки, но его можно переключать, как до, так и после установки и разводки.

Цитата(Паныч)
*

Не возникает потому что никогда не писали Do-файл (использовали по умолчанию) и не смотрели в него: ниже выдержки из него (первые строки):
............
#
unit mil
#
grid wire 25.000000
grid via 25.000000
#
rule pcb (width 10.0)
..............
Для справки "grid" по английски, как раз "шаг сетки".
arttab
Цитата(Vjacheslav @ Oct 6 2005, 11:38)
*

К сожалению Вы не пишите какой разводчик используете, а без этого и ответ расплывчат, но в большинстве современных Router используются безсеточные алгоритмы разводки, поэтому шаг сетки может быть любой - на разводке это никак не скажется, главное зазоры. Шаг сетки скажется при установке переходов (Via), вот они устанавливаются по узлам сетки. При размещении тоже шаг сетки влияет - установка Origin в узлы сетки, но его можно переключать, как до, так и после установки и разводки.
*

например лайоут может работать и с 0 сеткой для переходных. да и прочие сетки можно занулить
Vjacheslav
Я вообще-то не понял, что Вы хотели мне сказать - или просто чтобы сказать? Это не противоречит тому что я писал: естественно Вы вольны выбрать сетку какую хотите, включая и 0 - Layout тут ничем не лучше многих прочих. Для безсеточного разводчика это ничему не мешает, кроме неудобства редактирования: размещение компонентов и переходных отверстий Via.
arttab
Цитата(Vjacheslav @ Oct 6 2005, 16:08)
Я вообще-то не понял, что Вы хотели мне сказать - или просто чтобы сказать?  Это не противоречит тому что я писал: естественно Вы вольны выбрать сетку какую хотите, включая и 0 - Layout тут ничем не лучше многих прочих. Для безсеточного разводчика это ничему не мешает, кроме неудобства редактирования: размещение компонентов и переходных отверстий Via.
*

разговор шел про сетки и разводку по сеткам (элементов п.п.). Не могу сказать про др. разводчики, но уверен что по основным возможностям они совпадаеют. если вывод не в сетки то от него и дорожка пойдет не в сетки., а после излома в ветку ляжет
muravei
Цитата(Vjacheslav @ Oct 6 2005, 07:38)
К сожалению Вы не пишите какой разводчик используете
*

Вы будите смеяться, но я пытался использовать Sprint-Layout 4.0, потом EAGLE-4.13 (но он оказался недоломанным).Уст-во несложное и его можно развести в рукопашную, тем более по другому я не умеюsad.gif
Владимир
Цитата(muravei @ Oct 7 2005, 05:35)
Цитата(Vjacheslav @ Oct 6 2005, 07:38)

К сожалению Вы не пишите какой разводчик используете
*

Вы будите смеяться, но я пытался использовать Sprint-Layout 4.0, потом EAGLE-4.13 (но он оказался недоломанным).Уст-во несложное и его можно развести в рукопашную, тем более по другому я не умеюsad.gif
*

Во как. Привликли высокие технологии, а тут бац и приземлились
Vjacheslav
К сожалению с такими не работал, но если мне не изменяет память разводчики там сеточные - поэтому сетку там лучше устанавливать кратную 0.8 мм - например 0.4 мм, 0.8 мм. Т.е. N*grid= 0.8 мм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.