Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Украинские печатные СМИ в области электроники
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Образование в области электроники
Motion
Для совершенствования знаний в области электроники читаю тематические журналы. Очень нравится журнал "Электронные компоненты Украина". Само наполнение интерестное и оформление приятное. Цена 50 грн за номер (достаточно дорогой). Периодичность 1 номер раз в 2 месяца (хотелось бы чаще).
Ещё выписывал "Chip news Украина", покупал "Электронные компоненты и системы". Меньше нравяться, хотя и дешевле и чаще выходят.

Подскажите, кто что читает. На радиорынке других не встречал.

Ещё раз обращаю внимание - интерисуют УКРАИНСКИЕ тематические печатные издания.
IGK
Цитата(Motion @ Jan 6 2011, 15:11) *

Читаю в основном то, что можно скачать на халяву, ибо серьезных научных журналов в продаже не встречал. Да они и не должны появляться в киосках или на радиорынках, по моему. То, что можно скачать с адресом редакции "Киев" -в основном обычные радиолюбительские журналы и для меня не очень интересны (не интересуюсь УНЧ, например). Иногда помогаю в практических делах физикам и прочим астрономам, так они в основном пользуются Российскими журналами (МГИ НАНУ в нашем городке).

Если же вы имеете в виду не научные, а научно-популярные журналы от "для начинающих" до обзоров новых ИМС, то такого вообще не видел, кроме выше упомянутых.

А так качаю статьи на английском и осмысливаю на русском :-) Например, "DRIFT STEP RECOVERY DIODE TRANSMITTER FOR HIGH POWER GPR DESIGN",Vitaliy Prokhorenko, Anatoliy Boryssenko, P.O. Box 148, Kyiv, 02222, Ukraine. Вот для меня на этом Украина и кончается. Впрочем, на украинском я понял бы еще менее, чем на английском, ибо украинским техническим не владею вообще. Разговорным на уровне "суржика" еще так-сяк...
Maverick
Цитата(Motion @ Jan 6 2011, 15:11) *
Для совершенствования знаний в области электроники читаю тематические журналы. Очень нравится журнал "Электронные компоненты Украина". Само наполнение интерестное и оформление приятное. Цена 50 грн за номер (достаточно дорогой). Периодичность 1 номер раз в 2 месяца (хотелось бы чаще).
Ещё выписывал "Chip news Украина", покупал "Электронные компоненты и системы". Меньше нравяться, хотя и дешевле и чаще выходят.

Ещё раз обращаю внимание - интерисуют УКРАИНСКИЕ тематические печатные издания.

bb-offtopic.gif
я читаю "КиТ" правда выпускается в России, а в Украине я не нашел ничего нормального.
http://www.kit-e.ru/

Да те журналы, которые Вы назвали есть но они какие -то скудные и на мой взгляд там большей части это "заказные" статьи для рекламы (это мое мнение)
Microwatt
Цитата(IGK @ Jan 6 2011, 21:32) *
ибо украинским техническим не владею вообще. Разговорным на уровне "суржика" еще так-сяк...

Неудивительно. Его просто не существует. Срочно досочиняют - технический, медицинский, дипломатический и еще десятка полтора.
А поиски украинских изданий по электронике..... Скорее можно дикие апельсины на Чукотке найти или тюленей в Сахаре.
Учите английский, общайтесь, пока еще есть с кем, по-русски.....
IGK
Цитата(Microwatt @ Jan 8 2011, 23:14) *
Неудивительно. Его просто не существует.
Учите английский, общайтесь, пока еще есть с кем, по-русски.....

Если ко мне - то что-то Вам чувство юмора изменило:-) Тема-то почти оффтопик...
Я и имел в виду именно это - бесперспективность украинского (по отношению к английскому и отчасти русскому) техническим языкам. Хотя, это как посмотреть с иной точки зрения - из Львова, например :-) Просто не хотелось быть инициатором очередного хохлосрача.

А общаться уже почти и не с кем, студенты наших вузов больше менеджеры, ручками работать непривычны. Я им эти руки и заменяю - и схемы разрабатываю, и программирую и паяю. Они только мои слова (на русском) оформляют в виде красивых дипломов. На каком языке - не знаю, не проверял. А старики вымирают...
Maverick
Цитата(IGK @ Jan 9 2011, 21:05) *
Если ко мне - то что-то Вам чувство юмора изменило:-) Тема-то почти оффтопик...
Я и имел в виду именно это - бесперспективность украинского (по отношению к английскому и отчасти русскому) техническим языкам. Хотя, это как посмотреть с иной точки зрения - из Львова, например :-) Просто не хотелось быть инициатором очередного хохлосрача.

А общаться уже почти и не с кем, студенты наших вузов больше менеджеры, ручками работать непривычны. Я им эти руки и заменяю - и схемы разрабатываю, и программирую и паяю. Они только мои слова (на русском) оформляют в виде красивых дипломов. На каком языке - не знаю, не проверял. А старики вымирают...

и что самое страшное создается такое впечатление, что Украине вообще не нужно производство (просто мне ОБИДНО!), а только купи-продай...

ЗЫ Вакансий нет...
IGK
Цитата(Maverick @ Jan 10 2011, 16:38) *
и что самое страшное создается такое впечатление, что Украине вообще не нужно производство (просто мне ОБИДНО!), а только купи-продай...
ЗЫ Вакансий нет...

Да, обидно... Я пытался несколько лет назад, встречался с банкирами и просто знакомыми-миллионерами (есть пара таких). Но их производство не интересовало тогда и не интересует сейчас. Особенно обидно теперь ездить в другой город и покупать (за приличные деньги) то, что я предлагал делать здесь... А там нашлись люди, правда, как я понял россияне и турки, не украинцы. И прибыль приличная...
Так что нет и не будет украинских изданий по электронике. Все равно не окупится, и скоро читать будет некому.
Microwatt
Цитата(IGK @ Jan 10 2011, 20:49) *
Все равно не окупится, и скоро читать будет некому.

Угу. Демократия предполагает не только всеобщую полную окупаемость, но и немедленную прибыль.
Потому, пережитки вроде дармового просвещения, должно уйти в темное прошлое.
EUrry
Электронные компоненты и системы - сам пока не смог увидеть, никак с бухгалтерскими заморочками не разберемся, причем, во многом тупят в редакции. А Вам, говорите, не очень нравится?
Из ВАКовских - Известия высших учебных заведений. Радиоэлектроника.
Microwatt
Цитата(EUrry @ Jan 11 2011, 00:07) *
Электронные компоненты и системы - сам пока не смог увидеть, никак с бухгалтерскими заморочками не разберемся, причем, во многом тупят в редакции. А Вам, говорите, не очень нравится?

Это не журнал по электронике, это пачка рекламных проспектов продукции разных забугровских фирм на дорогой бумаге. Все это можно прочитать бесплатно в оригинале.
Один мой знакомый посидел изрядно над переводами и тиснул в 4 номера обобщительную серию статей о современных магнитных материалах. Опубликовали, после возни с форматом иллюстраций.
Сидит, потирает ручки, тут - бац- счет за опубликованные статьи на несколько сот баксов!
--Какой же счет, я ж вроде гонорара жду?
- А у нас все опубликованное считается рекламой. Бесплатно могут писать только владельцы журнала.
Из сожаления выкупил я у него эти 4 номера, полистал - точно, рекламная макулатура на 95%.
Ну и язык - явно не державный.
Maverick
Цитата(Microwatt @ Jan 11 2011, 00:11) *
Это не журнал по электронике, это пачка рекламных проспектов продукции разных забугровских фирм на дорогой бумаге. Все это можно прочитать бесплатно в оригинале.

полностью согласен

Цитата(Microwatt @ Jan 10 2011, 21:32) *
Угу. Демократия предполагает не только всеобщую полную окупаемость, но и немедленную прибыль.
Потому, пережитки вроде дармового просвещения, должно уйти в темное прошлое.

и очень плохо...
Harbinger
Ну, демократии (весьма условной) у нас, похоже, недолго жить осталось, но от этого ничего не изменится, разве что капитализЬм одичает дополнительно.
Motion
выбор скудный.... посмотрим, что у наших соседей есть.
EUrry
Цитата(Microwatt @ Jan 11 2011, 01:11) *
Это не журнал по электронике, это пачка рекламных проспектов продукции разных забугровских фирм на дорогой бумаге.

Типа Mirowave Journal? Проплатили вроде уже, будем мотреть. Кстати, и реклама иногда бывает полезна, т. к. она хоть и свободна, но не сгруппирована (например, в Инете), и можно не узнать о чем-то, возможно, интересном.
Harbinger
По этому поводу я получаю рассылки от EEtimes etc., иногда бывают интересности. Английский как-то не смущает, хотя никогда его специально не изучал (в школе-универе был немецкий). Нахватался в процессе общения с компьютерами. sm.gif
Касательно местной прессы - а какой смысл её издавать, если здесь даже банальные резисторы smd не выпускаются??? (Рад бы ошибиться, конечно... касательно пластин для фотобатарей ситуация малость повеселее, пока что...)
Microwatt
"Техника и приборы СВЧ", - по недоразумению в позапрошлом году получал.
Журнал для диссертабельных рейтингов. Что-то вроде "Анналы кафедры рукокрылых беспозвоночных позднего мезозоя"
Прикладной техники там совсем ничего.
EUrry
Цитата(Microwatt @ Jan 16 2011, 20:32) *
"Техника и приборы СВЧ", - по недоразумению в позапрошлом году получал.
Журнал для диссертабельных рейтингов. Что-то вроде "Анналы кафедры рукокрылых беспозвоночных позднего мезозоя"
Прикладной техники там совсем ничего.

В российском перечне ВАК, по крайней мере, его нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.