Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Serial RapidIO core в Spartan 6
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Kirill_Good
Здравствуйте!
Я пытаюсь разобраться с ядром xilinx SRIO v5.5, которое я получил с помощью core generator. Я являюсь новичком в этом деле. Хотел спросить, если кто с ним сталкивался, парочку вещей. Я использую ISE 12.3, отладочную плату SP605. Когда я создаю ядро(без example), то в директории ядра я получаю *.ngc, *.hdl файлы. Насколько я понял, ngc используется для прошивки в саму плис, а hdl файлы только для моделирования,синтезировать их нельзя. Верно ли это? Если да, то возможно прошить в одну ПЛИС 2 ядра? Вопрос возник у меня потому что я не знаю как изменить entity имя в ngc файле, которые создает Core Gen с одинаковыми именами, даже если core имеют разные внутренние параметры и имена проекта Core Gen. Надеюсь я ясно выразился).
И ещё поскольку я не имел дело с такими относительно большими проектами, трудно найти правильный подход к освоению ядра. Xilinx предлагает при создании SRIO core использовать их example чтобы посмотреть на работу ядра в ISIM , и ChipScope. Что будет проще, использовать их example, убирая там все ненужное, или создать оболочку(clock,reset manager) самому вокруг ядра без exampla ?
Спасибо!
Victor®
Цитата(Kirill_Good @ Jan 6 2011, 19:51) *
Здравствуйте!
Я пытаюсь разобраться с ядром xilinx SRIO v5.5, которое я получил с помощью core generator. Я являюсь новичком в этом деле. Хотел спросить, если кто с ним сталкивался, парочку вещей. Я использую ISE 12.3, отладочную плату SP605. Когда я создаю ядро(без example), то в директории ядра я получаю *.ngc, *.hdl файлы. Насколько я понял, ngc используется для прошивки в саму плис, а hdl файлы только для моделирования,синтезировать их нельзя. Верно ли это? Если да, то возможно прошить в одну ПЛИС 2 ядра? Вопрос возник у меня потому что я не знаю как изменить entity имя в ngc файле, которые создает Core Gen с одинаковыми именами, даже если core имеют разные внутренние параметры и имена проекта Core Gen. Надеюсь я ясно выразился).
И ещё поскольку я не имел дело с такими относительно большими проектами, трудно найти правильный подход к освоению ядра. Xilinx предлагает при создании SRIO core использовать их example чтобы посмотреть на работу ядра в ISIM , и ChipScope. Что будет проще, использовать их example, убирая там все ненужное, или создать оболочку(clock,reset manager) самому вокруг ядра без exampla ?
Спасибо!

Читайте документацию на ядро.
Там все есть, после генарации ядра в папка doc смотрите... и читайте все "читабельное".
+ Ищите всякие app. notes на сайте
+ Читайте форум на Xilinx
Kirill_Good
Цитата(Victor® @ Jan 6 2011, 19:11) *
Читайте документацию на ядро.
Там все есть, после генарации ядра в папка doc смотрите... и читайте все "читабельное".
+ Ищите всякие app. notes на сайте
+ Читайте форум на Xilinx

Вы не могли бы подсказать, после рестарта ядра SRIO , через некоторое время на tx наблюдается некая активность, со стороны user app я не передаю никаких пакетов, что тогда за пакеты передаются так непрерывно?
И требуются ли для корректной работы ядра ещё одно ядро для корректной работы, если запросы не ожидают ответов(SWRITE, к примеру)?
Спасибо!

Цитата(Kirill_Good @ Jan 11 2011, 20:31) *
И требуются ли для корректной работы ядра ещё одно ядро для корректной работы, если запросы не ожидают ответов(SWRITE, к примеру)?

И требуются ли для корректной работы ядра ещё одно ядро на другом конце линии, если запросы, исходящие от одного из устройств, не ожидают ответов(SWRITE, к примеру)?
rsv
рапида при начальном включении поднимает линки, и если на другом конце никто не отвечает, то выдает ошибку.
Kirill_Good
Цитата(rsv @ Jan 11 2011, 22:19) *
рапида при начальном включении поднимает линки, и если на другом конце никто не отвечает, то выдает ошибку.

То есть если я хочу промоделировать ядро, то для того что бы пакеты выходили из tx , мне нужен обязательно приемник (другой srio core), я правильно вас понял?
Я собрал ядро, и при моделировании одного ядра, tx и rx у меня просто висят, у меня ядро, после первой попытки послать пакет(который не ожидает ответа от приемника) , выдает сигнал на линии ready что оно занято до конца модельного времени. Вот я и пытаюсь понять ошибка в коде, или нужен приемник на другом конце линии. Xilinx сам для моделирования предлагает 2 устройства, которые обмениваются запросами.
rsv
да, нужна другая корка. но можно тестить и сам на себя: т е соединить rx и tx. К тому же, если мне память не изменяет, в трансивере есть режим loopback, т е ноги приемника и передатчика соединяются внутри плисины
Kirill_Good
Цитата(rsv @ Jan 12 2011, 22:17) *
да, нужна другая корка. но можно тестить и сам на себя: т е соединить rx и tx. К тому же, если мне память не изменяет, в трансивере есть режим loopback, т е ноги приемника и передатчика соединяются внутри плисины

Спасибо, rsv!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.