Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EVK1105 в качестве стартового набора.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > AVR32
4pok
Здравствуйте!
Имеется опыт работы с 8-разрядными AVR-микроконтроллерами.
Хочу поближе познакомиться с каким-нибудь представителем семейства AVR32.
Для этих целей решил приобрести оценочную плату EVK1105 из-за практически полной комплектация необходимых устройств и разъемов на одной плате.
Для обучения выбрал книгу П.П. Редькина "Микроконтроллеры Atmel архитектуры AVR32 семейства AT32UC3. Руководство пользователя".
Хотелось бы послушать отзывы тех, кто пользовался этим устройством, и мнения тех, кто не пользовался им не пользовался.
Заранее спасибо.
Xenia
EVK1100 вдвое дешевле! Нафиг нужен этот дорогучный сенсорный дисплей, если вы собираетесь только знакомиться?

Впрочем на днях на сайте Atmel появился User Guide для UC3-A3 XPLAINED:
http://atmel.com/dyn/general/tech_doc.asp?...p;family_id=607
Вот такую штуку я бы с удовольствием купила, т.к. она сравнительно дешевой должна быть. Недостаток только один - нет Ethernet, но может быть он вам не нужен?
forever_student
Цитата(4pok @ Jan 10 2011, 06:29) *
Здравствуйте!
...Хотелось бы послушать отзывы...

Для тех же целей (ну и для проекта заодно) купил EVK1104.
Все, что было нужно, заработало практически сразу же (с примерами из Framework 1.7)
Книгой Редькина в основном пользовался когда не хватало знаний английского
(Datasheets, по моему, написаны толково, и если нет проблем с языком, лучше, конечно по ним)
P.S. Мой опыт работы с AVR не пригодился

Цитата(Xenia @ Jan 10 2011, 07:59) *
...Недостаток только один - нет Ethernet...

На мой взгляд, есть еще один - нет слота SD карты
Dopler
Соглашусь с предыдущим комментарием. Изучать архитектуру надо будет в меньшей степени, а компилятор в большей. Особенно если AVR программировали на asm. Документация на сам AVR-32 вменяемая, на GNU компилятор хуже. Evaluation board практически не пригодился - только светодиодами поморгал, уж лучше J-TAG купить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.