Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM300dz передача данных по GSM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
TTfromUFA
Все привет. у меня такой вопрос: есть Sim300dz и есть сотовый Motorolla C330, который использую в качестве модема. на обоих стоят sim карты МТС. Я хочу организовать передачу данных через CSD соединение. Когда делаю с Motoroll -ы следующие команды:
AT
ATD8917*******;
то на принимающей стороне идут Ring-и и после ответа ATA пишется на обеих сторонах пишется CONNECT, AT+CBST=7,0,1 , после чего я могу и предаю данные, также работает +++ и ATO тоже на обеих сторонах и на принимающей и на передающей. тут проблем никаких нет.

А вот когда пытаюсь проделать с SIM300dz - то тут появляются проблемы!!!!
во-первых , в терминале не отображаются RING-и, хотя в этот момент на экране телефона высвечивается входящий вызов и вводя в терминале в это же время , например, команду AT - получаю ответ OK от модема MOTOROLLA. Ладно, на телефоне нажимаю кнопку принять вызов( rolleyes.gif rolleyes.gif тупо конечно , но тем не менее) и после этого вАще никаких ответов на Ат-команды в терминале на принимающей стороне. А на передающей стороне, т.е. на SIM300 на команду ATO - выдает просто ERROR, а на +++ - молчит.

Народ , как звонить с SIM300dz в режиме передачи данных!!!?????????????

rx3apf
Цитата(TTfromUFA @ Jan 10 2011, 15:53) *
Ладно, на телефоне нажимаю кнопку принять вызов( rolleyes.gif rolleyes.gif тупо конечно , но тем не менее) и после этого вАще никаких ответов на Ат-команды в терминале на принимающей стороне. А на передающей стороне, т.е. на SIM300 на команду ATO - выдает просто ERROR, а на +++ - молчит.

Так, пардон, на телефоне "принять вызов" - это ведь ответ на голосовой звонок, в режим данных-то никто не перешел.
Цитата
Народ , как звонить с SIM300dz в режиме передачи данных!!!?????????????

Вообще-то модификатор ";" этот как раз для голосового вызова. Не использовать.
TTfromUFA
как тогда звонить в режиме данных ?
sobr
Цитата(TTfromUFA @ Jan 10 2011, 19:05) *
как тогда звонить в режиме данных ?
ATD8917******* без ;
TTfromUFA
заработало!!! Спасибо.
Вот только я не пойму: почему на моторолле ATD8917*******;
а на sim ATD8917******* без ; ? в чем разница?
rx3apf
Цитата(TTfromUFA @ Jan 10 2011, 16:11) *
заработало!!! Спасибо.
Вот только я не пойму: почему на моторолле ATD8917*******;
а на sim ATD8917******* без ; ? в чем разница?

В трактовке модификатора. Надо почитать описание AT-команд для этого мобильника. Может, он вообще игнорирует модификатор и считает (вполне законно) что раз команда пришла по модемному входу, то использоваться будет режим передачи данных.
Harbinger
Кажись, да; у моторол для голосового вызова есть команда ATDV. Может, ещё и от прошивки зависит - на моей V220 и ATDxxxxxx; и ATDVxxxxxx инициировали голосовой вызов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.