Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IC-Prog глючит
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
paskal
Решил побаловаться с пиками. Для прошивки взял JDM программатор на ком порт, а в качестве софта - IC-Prog. В системе есть 2 порта - сом1 и сом2. В конфигурации ик-прога они оба отображаются. Подключаю, например на сом1. В ик-проге ставлю этот порт, интерфейс выбираю Windows API. Чтение/запись вроде работают. Но едва я даю команду Program Config, как из меню конфигурации исчезает сом1, и программатор перестает работать. Выйти из IC-Prog и снова зайти, решает проблему...до следующей командыsm.gif. Что я не так делаю?

Советы найти другой свободный софт и спаять другой простейший программатор также рассматриваются.
stas00n
WinPic800 нормально работает с JDM; программатор наверное лучше покультурней, вроде EXTRAPIC (он JDM-совместимый, но "культурно" обращается с портом). У меня попроще внутрисхемный программатор самострой,
тоже JDM-типа, работает в WinPic800 отлично (см. прикрепленный файлы). А вообще, лучше задушить жабу и купить нормальный PICKIT2 - клон, или собрать самому.
Danis
Цитата(paskal @ Jan 10 2011, 19:39) *
Советы найти другой свободный софт и спаять другой простейший программатор также рассматриваются.

Проще купите ПРОГРАММАТОР PIC KIT2 , по моему, около 60$.
stas00n
Цитата(Danis @ Jan 11 2011, 12:10) *
ПРОГРАММАТОР PIC KIT2 , по моему, около 60$.

PIC KIT2 клон 1000 рублей стоит, то есть практически даром.
paskal
Цитата(Danis @ Jan 11 2011, 13:10) *
Проще купите ПРОГРАММАТОР PIC KIT2 , по моему, около 60$.

Цитата(stas00n @ Jan 11 2011, 13:47) *
PIC KIT2 клон 1000 рублей стоит, то есть практически даром.

Это не у нас в Туле. В магазине видел клон за 5 килорублей crying.gif , мне такой не нужен. А в Москву ездить нет возможности, поэтому и рассматриваю что спаять.
stas00n
paskal, см. ЛС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.