Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AVR32 Studio 2.6.0 - поддержка UC3A0512ES на EVK1100
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > AVR32
Pasa
Имеется плата EVK1100 с UC3A0512ES. Установлена AVR32 Studio 2.6.0. Студия напрочь отказывается читать регистры процессора, пишет что целевое устройство UC3A0512 отличается от обнаруженного
UC3A0512ES.
Проекты естественно компилю для UC3A0512, так как выбрать целвым UC3A0512ES невозможно, его нет в выпадающем списке.
Подскажите как быть?

Буду пробовать старые версии студии, там вроде этот проц поддерживается.....

Может есть способ заставить последние версии работать с UC3A0512ES?
Xenia
Вот здесь - http://www.avrfreaks.net/index.php?name=PN...954&start=0 давали по этому поводу такой совет:
Цитата
your project is configured for the "normal" chip not for the ES - engineering sample - version, which is located on your board.
Newer AVR32 studios do not support the ES - engineering sample - by default.

To install support for the AVR32 Studio, you have to do two thinks:

1.Install the ES - Support for AVR32
Open the AVR32 Welcome screen. This can be done at startup or using the Eclipse menu HELP -> Welcome.
Click on the Introduction icon. In the appearing information area click on the ES-Frameworks in the "Optional Features" area.

2. After the installation of the ES-support you should restart Eclipse.

2. If necessary set the processor for the project.
Open the menu Project -> Properties -> C/ C++ Build -> Settings -> MCU settings -> Target MCU.
jasper
С другой стороны, а на фига?
Я бы на вашем месте перепаял бы UC3A0512ES на UC3A0512 и не страдал.
Xenia
Цитата(jasper @ Jan 12 2011, 07:54) *
С другой стороны, а на фига?
Я бы на вашем месте перепаял бы UC3A0512ES на UC3A0512 и не страдал.

Это невозможно сделать - дорожки тоненькие, как волоски. Люди уже пробовали, говорят, отслаиваются.
Pasa
<< HELP -> Welcome -> Introduction icon. In the appearing information area click on the ES-Frameworks in the "Optional Features" area. >>

В области "Optional Features" ничего нет, пустое место. AVR32 Studio 2.6.0.
Остается только либо перепаивать, либо старые версии юзать....

мда....оба варианта не очень....

Dopler
Цитата(Pasa @ Jan 12 2011, 15:56) *
<< HELP -> Welcome -> Introduction icon. In the appearing information area click on the ES-Frameworks in the "Optional Features" area. >>

В области "Optional Features" ничего нет, пустое место. AVR32 Studio 2.6.0.
Остается только либо перепаивать, либо старые версии юзать....

мда....оба варианта не очень....

У меня версия 2.7.0 и там эти поля есть. Установить более новую версию вам религия не позволяет?
Pasa
почему...религия позволяет...я просто не знал, что в 2.7 это есть, а в 2.6 этого нет.....сейчас попробую
спасибо за наводку...
Pasa
http://imageshost.ru/photo/175227/id367419.html

Версия 2.7.0 Поля пустые....или смотрю не там?
Dopler
Да, какие-то у вас чудеса, надо на AVRFreaks писать.
Вот мой скриншот.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Pasa
as4e-ide-2.7.0.851-installer.exe - скачивал с http://distribute.atmel.no/tools/avr32/bet...1-installer.exe

Подозреваю, что и 2.6.0 имеет поодержку ES-серии. Вот только почему такая разница с вашим вариантом после установки? Может что ставлю на виртуальную машину(vmware)?
Может java? Ставлю java jre-6-windows-i586.exe , перед установкой студии.

http://imageshost.ru/photo/161274/id368366.html

А вот так выглядит as4e-ide-2.7.0.851-installer.exe + jre-6u23-windows-i586-s.exe (winXPsp2)
Появились картинки справа...чудеса....
Буду пробовать дальше....

p.s.
as4e-ide-2.7.0.851-installer.exe + jre-6u23-windows-i586-s.exe (w7) - аналогично
Pasa
все дело в интернете было
вопрос закрыт
dinar21
Здраствуйте!!! Я недавно начал разбираться с AVR32 и конкретно с AT32UC3B0256. Не работал на С++, в основном с ассемблером. Кто-нибудь может мне помочь??? 05.gif
Dopler
Помочь можем, что конкретно вас интересует?
dinar21
Для начала AVR32 Studio. Кстати, нельзя ли с Вами в аське списаться,здесь долго?
Dopler
можно в аське, она есть в профиле
Dopler
Для желающих полнее изучить используемый инструментарий сделал простейший проект.
Проект не подключает ни одной библиотеки, не использует никакой периферии, просто мигает светодиодом на одной ножке.
Проект собирается простейшим мейкфайлом и содержит всю необходимую инициализацию для полноценной C программы.
В проект включен простейший (но тем ни менее полнофункциональный) файл скрипта линкера.

Т.е. проект можно использовать для быстрого старта и изучения компилятора GCC.
altlogic
Цитата(Xenia @ Jan 12 2011, 13:28) *
Это невозможно сделать - дорожки тоненькие, как волоски. Люди уже пробовали, говорят, отслаиваются.

Согласен. Первую плату перепаял, как мне показалось неправильно. Одна дорожка отслоилась, но тем не менее затем микросхема припаялась отлично. При перепайке второй платы техпроцесс поменялsm.gif)) Результат был плачевным, она умерла...
Dopler
Еще один простейший пример с мигающим светодиодом, только теперь управление происходит через прерывания таймера. Т.е. используются 2 периферийных модуля - менеджер прерываний и таймер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.