Hoodwin
Jan 12 2011, 09:02
Вот какая необычная для меня ситуация. PCB Editor создал шаблоны таким образом, что при чтении их стареньким gerbTool'ом или CAM350 v7, у них возникает целых три слоя. Причем первый слой содержит почти сплошную заливку, второй - вырезы под отверстия, а третий - флэши КП. Когда все три включаю, то вроде и похоже на вид слоя в PCB Editor. Но немного непонятно, что увидит производство и как им объяснить, что есть правильный шаблон? У меня до этого всегда из одного гербера один слой получался, когда я с Layout работал. И все вырезы были в нем сразу правильные. Можно ли и тут подобные герберы создавать?
Hoodwin
Jan 13 2011, 06:54
А вот CAM350 v10.1 открывает нормально, один файл читается в один слой. Чудеса...
Anyola
Jan 15 2011, 21:14
Композитные слои, однако.
Хочется одиночных - тогда Utilities\Composite to layers
Практика показывает что оставлять производству неочевидные вещи себе дороже.
Hoodwin
Jan 16 2011, 21:24
Так я согласен, что производству лучше давать то, в чем уже не будет никаких разногласий. Только вот непонятно, как? Я вообще хотел было избежать ручного влезания в герберы после их создания в PCB Editor. То есть, вообще на лазать в CAM, например. Ну или лазать туда просто чтобы посмотреть и убедиться, что это действительно шаблон с последними изменениями в топологии. А уж всякие там шаманства с композитными слоями, так это хоть где-то описывать надо. Вон, старые CAM'ы и gerbtool мне из 12 шаблонов сделали 21 слой, так это ж еще их правильно наложить надо, чтобы получить 12 пленок правильных. А если просто удалить "лишние", то совсем другие слои получатся...
Anyola
Jan 18 2011, 13:30
Цитата(Hoodwin @ Jan 17 2011, 00:24)

То есть, вообще на лазать в CAM
Можно, конечно, и так. Грабли не спят, ждут своего часа.
Кстати, DRC в CAM иногда показывает ошибки зазоров, оставленные редактором. Ну и артефакты видно.
Hoodwin
Jan 20 2011, 09:57
Если еще учесть сколько стоит CAM, и сколько реально нужно он него рядовому конструктору, то это как из пушки по воробьям.
50 долларов он стоит. Ничего космического.
Hoodwin
Jan 20 2011, 10:58
А почему тогда прайс по запросу имеет цены на CAM350 v10 от 1060 евро в самой урезанной конфигурации?
А почему Вы смотрите только на САМ350?

Есть и другие варианты, причем имхо - куда проще и удобнее. Учитывая, что заниматься именно подготовкой производства не нужно, возможностей вполне достаточно. Собрать герберы в проект, посмотреть на них, возможно сделать панелизацию. Никаких автоматов, никаких наворотов, но самое необходимое - есть.
Да, цена изменилась, это год назад было 50, сейчас 95. Но все равно, никак не 1060 евро
http://www.pentalogix.com/index.php?page=s...t&Itemid=53
Hoodwin
Jan 20 2011, 13:20
OK, спасибо, поглядим на сей продукт. Вроде по описанию вполне даже интересный, и даже бесплатный для целей просмотра.
Для простого просмотра есть совсем бесплатный
gerbvУ него правда есть одна проблема - площадки повернутые на 45" неправильно отображает. Обещали исправить в новых версиях, но что-то все никак не выпустят.Поставил версию 2.5.0 - исправили.
Пардон, дал ссылку на старый сайт, вот
новый
Для просмотра насколько помнится порезан функционал. Хотя той версии давно уже не видел, может что и изменилось. С другой стороны - зачем оставлять функции редактирования, если даже нельзя сохранить проект.
Hoodwin
Jan 21 2011, 08:18
Поставил, вроде даже работает на просмотр хорошо, и композитные слои правильно рисует. Немного глючит с отрисовкой тулбара слоев при его растягивании. Лечится скрыванием и вновь открыванием тулбара. Со сверловкой только непонятно, похоже, он открывает столько слоев сверловки, сколько разных диаметров сверл. Непривычно.
Странно... у меня нормально открывает сверловку - один файл в один слой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.