Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблемы с запуском SIM900
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
sheik
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня проблема с SIM900. Модуль работает с минимальной обвязкой дабы исключить любое фантомное питание т.е. кондеры по питанию, кондер на VRTC и кнопка. При включении модуля жду 5 секунд и подключаю линию TXD\RXD к микросхеме МАХ3232. При отправлении любых команд вижу только эхо, НО когда я жму на кнопку, для отключения модуля, мне приходит сообщение NORMAL POWER DOWN.
Сразу скажу, что все похожие темы перечитал несколько раз, но ситуация не изменилась. Команды ввожу вот так AT\r. пробовал и \r\n в конце ставить. вводил АТЕ0, +++ и много других команд. Результатов нет. Модуль питаю от 3.5В вместе с МАХ3232. Знаю, что у модуля на уарте 2.6В и встроены супрессоры на 3.6 внутри. Несоответствие уровней на RXD/TXD исключаю т.к. он мои сообщения видит(раз эхо отдает) и я его сообщения вижу. В ЧЕМ ЗАГВОЗДКА??????? в чем я не прав?
rx3apf
Цитата(sheik @ Jan 12 2011, 17:27) *
Сразу скажу, что все похожие темы перечитал несколько раз, но ситуация не изменилась. Команды ввожу вот так AT\r. пробовал и \r\n в конце ставить. вводил АТЕ0, +++ и много других команд. Результатов нет. Модуль питаю от 3.5В вместе с МАХ3232. Знаю, что у модуля на уарте 2.6В и встроены супрессоры на 3.6 внутри. Несоответствие уровней на RXD/TXD исключаю т.к. он мои сообщения видит(раз эхо отдает) и я его сообщения вижу. В ЧЕМ ЗАГВОЗДКА??????? в чем я не прав?

Для начала прочитайте "похожие темы" еще раз. И еще и еще, пока не обратите внимание, что везде и всюду первая рекомендация - привести логические уровни в соответствие с требованиями модуля. Т.е. не превышать 2.8V для лог "1". Потом разберитесь, кто отдает эхо (не терминал ли ?). Посмотрите, что с CTS/RTS установками управления потоком для терминала. И только потом уже можно искать проблему, если она останется...
CADiLO
>>>>Модуль питаю от 3.5В вместе с МАХ3232

МАХ3232 питать от 3.0 вольта

>>>Знаю, что у модуля на уарте 2.6В и встроены супрессоры на 3.6 внутри

неверно - на 3.6 было у SIM300D, здесь на 3.3

sheik
спасибо за консультацию! выяснилось, что супрессор на ножке ТХ у модуля вышел из строя. Скорее всего подавал на вход уарта напряжение до момента STATUS=1 да еще и перегружал его. Но как он тогда умудрялся отсылать мне NORMAL POWER DOWN при сгоревшем выходе? Наверно придется брать новый модуль....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.