Полная версия этой страницы:
Помогите невежде
Degtyarev
Jan 12 2011, 15:08
Хочу разобраться с петлёй для Boost. Есть такая микросхема LTC3813. В даташите на странице 24 есть текст программы. Как его можно использовать . И где можно просимулировать.
Спасибо!
yakub_EZ
Jan 13 2011, 03:49
Вы прям из рекламного отдела фирмы Linear Technology. Скачиваете с их сайта симулятор
LTSpice4, устанавливаете, нажимаете на иконку микросхемы, вводите название вашей МС. Далее нажимаете на неё кнопочкой и просите показать macromodel test. Где будет лежать схема из DS.
Она там есть, проверил, под названием 3813
Degtyarev
Jan 13 2011, 19:02
Уже качаю. Только у меня сомнения. Смогу ли я посмотреть ачх петли? У меня проблеммы с макетом. При D=0,6 и D=0,9. Возбуждение на частоте 3кГц. Хотя по расчёту Fc=220Гц ?
Спасибо!
yakub_EZ
Jan 14 2011, 08:15
Сможете, в той же программе. Только надо будет немного изменить схему - поставить на выход истоник переменного напряжения и указать его величину для AC signal analysis. Ещё надо задать интервал наблюдения частот и количество точек в октаве, потом уже можно будет насладиться графиком АЧХ и ФЧХ
Пушкарев Михаил
Jan 14 2011, 11:51
Цитата(Degtyarev @ Jan 14 2011, 01:02)

Уже качаю. Только у меня сомнения. Смогу ли я посмотреть ачх петли? У меня проблеммы с макетом. При D=0,6 и D=0,9. Возбуждение на частоте 3кГц. Хотя по расчёту Fc=220Гц ?
Спасибо!
По ссылке пример анализа устойчивости в LTSpice
http://kit-e.ru/articles/circuit/2009_03_100.php
Degtyarev
Jan 14 2011, 20:11
Пробую. Мне ещё посоветовали Fastmaen? Какое от неё впечатление?
Большое человеческое спасибо!
yakub_EZ
Jan 14 2011, 20:39
Скачал демо версию Fastmean. В принципе оседлать его можно, приятно осознать что его сделали в институте, русские люди. Конденсаторы можно вводить по русски -мкФ. Приставка гига - большая Г. Что то в этом есть, наше. Но там всё идеальное, библиотек совсем нет. В моделировании импульсников хочется попробовать собрать на элементах приближенных к реальной жизни, а не строить на идеальных ОУ с коэффициентом усиления 1Г.
Этим я хотел сказать, что если есть модель прибора от производителя, то лучше её применять
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.