Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трансформаторы тока
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
Zelepuk
Здравствуйте!

Читаю каталого TALEMA. Они предлагают широкий выбор ТТ. Причём позиционируют трансформаторы для разных применений.

Например AC-серия для контроля перегрузок и обрыва заземления, измерений.
AS-серия для контроля тока потребления двигателей и режимов работы источников питания, мониторинга переменного тока
и т.д.

По каким параметрам могут различаться такие трансформаторы?

Например чем трансформатор тока для защиты от перегрузок (AC-серия) может отличаться от трансформатора для мониторинга (AS-серия).

Вижу по характеристикам, что AS на токи до 15 ампер все, а AC на разные токаи идут. Коэффицент трансформации и нагрузочный резистор у AC фиксирован для всех моделей.

Но никак не могу связать эти параметры и функции каждой серии (AC и AS) трансформаторов...((
Methane
Цитата(Zelepuk @ Jan 13 2011, 18:59) *
Но никак не могу связать эти параметры и функции каждой серии (AC и AS) трансформаторов...((

У ТТ есть куча параметров, таких как к примеру точность (у них между током в проводе, и током в ТТ есть сдвиг нехороший). Также есть ТТ с очень большим окном, через которое легко пролезут три толстенных провода итд.
Samum 095
Залезайте сюда:
http://www.thic.net/
Это действительно серьезные люди. А на Талему только бабки угробите.
tyro
Не трансформаторы, но датчики тока (гальванически развязанные) http://www.tvelem.ru/index.php
Samum 095
QUOTE (tyro @ Jan 16 2011, 13:55) *
Не трансформаторы, но датчики тока (гальванически развязанные)

Здесь народ сам эти датчики лупит, что вы рекламу подсовываете.
tyro
bb-offtopic.gif
Цитата(Samum 095 @ Jan 16 2011, 14:56) *
Здесь народ сам эти датчики лупит, что вы рекламу подсовываете.

Поясните, здесь это где? И что означает лупит - молотком по ним прохаживается? Реклама, уважаемый, - это когда хвалят одно или ругают другое, а ссылка на производителя аналогичной по назначению продукции - это информация. Так что Ваш "наезд" не имеет оснований bb-offtopic.gif
Zelepuk
Цитата(Samum 095 @ Jan 16 2011, 13:12) *
Залезайте сюда:

Что-то я не пойму... что значит намучаетесь и что значит серьёзные люди?
TALEMA применяется в промышленныйх разработках... впрочем как и thic наверное.

Цитата(tyro @ Jan 16 2011, 13:55) *
Не трансформаторы, но датчики тока (гальванически развязанные) http://www.tvelem.ru/index.php

а это что? класс точности 1... совсем никчему по-моему... меня интересует 0.2S
Samum 095
QUOTE (Zelepuk @ Jan 13 2011, 17:59) *
По каким параметрам могут различаться такие трансформаторы?

Вот еще нашел:
www.yuanxing.net
Zelepuk
Посоветуйте ТТ на печатную плату, если мне нужно измерять ток с характеристиками

Диапазон: точность:

1А ≤ I ≤ 10А ±0,2%
0,25А ≤ I < 1А ±0,75%
0,05А ≤ I < 0,25А ±2,0%

главное требование - доступностьи возможность заказа через интернет штучных образцов.

Ещё вопрос: как узнать АЧХ трансформатора тока. Никто почему-то это не указывает(((
gte
Цитата(Samum 095 @ Jan 16 2011, 10:12) *
Залезайте сюда:

Просветите неграмотных, чем токовые трансформаторы "серьезных китайцев" лучше токовых трансформаторов TALEMA?
Methane
Цитата(gte @ Feb 6 2011, 11:22) *
Просветите неграмотных, чем токовые трансформаторы "серьезных китайцев" лучше токовых трансформаторов TALEMA?

Тут вопрос простой. Доверять или не доверять результатам измерения.
Microwatt
Цитата(gte @ Feb 6 2011, 12:22) *

Чем лучше? Сказано же, "чем "талема"!
Кольцо круглее, провод с большей любовью или большей серьезностью намотан sm.gif
Все они одинаковы по конструкции. Кольцо с однослойной обмоткой.
Вот только цены могут в 10 раз отличаться. Люди сами мотают во многих случаях.
Methane
Цитата(Microwatt @ Feb 6 2011, 12:22) *
Кольцо круглее, провод с большей любовью или большей серьезностью намотан sm.gif

Не только не самый дешевый, и не на чем попало намотан.
gte
Цитата(Methane @ Feb 6 2011, 13:32) *
Не только не самый дешевый, и не на чем попало намотан.

Есть данные что токовые трансформаторы TALEMA мотаются на чем попало или это общие соображения?
Methane
Цитата(gte @ Feb 6 2011, 13:15) *
Есть данные что токовые трансформаторы TALEMA мотаются на чем попало или это общие соображения?

Про талема не знаю. Но я бы взял, если нужно что-то мерять, LEM.
Zelepuk
у LEM нету моделей для установки на печатную плату.

Ещё вопрос: производитель пишет диапазон частот 50-60Гц. Мои измерения подразумевают измерение до 9кГц. Как узнать АЧХ ТТ?
Methane
Цитата(Zelepuk @ Feb 6 2011, 16:28) *
у LEM нету моделей для установки на печатную плату.

Ещё вопрос: производитель пишет диапазон частот 50-60Гц. Мои измерения подразумевают измерение до 9кГц. Как узнать АЧХ ТТ?

http://www.lem.com/hq/en/content/view/269/206/

PS. знаю что не все они CT.
injener
Цитата
Но я бы взял, если нужно что-то мерять, LEM.

Поддерживаю. Датчики Холла получше будут, особенно, когда токи большие. А на совсем больших токах - датчики на эффекте Фарадея blush.gif
Methane
Цитата(injener @ Feb 6 2011, 19:58) *
Поддерживаю. Датчики Холла получше будут, особенно, когда токи большие. А на совсем больших токах - датчики на эффекте Фарадея blush.gif

Про Хола не сегласен, а про Фарадея не слышал.
Herz
Цитата(Methane @ Feb 6 2011, 21:09) *
Про Хола не сегласен, а про Фарадея не слышал.

Как модератору, хотелось бы видеть Ваши посты немного более информативными. Не согласны - возразите. Не слышали - почитайте. Или конкретный вопрос задайте.

P.S. Вообще-то, автору всего 5А померить нужно. Так что круг сужается. Но, в принципе, если ТТ нельзя установить на плату, можно плату установить на ТТ. rolleyes.gif
Methane
Цитата(Herz @ Feb 6 2011, 22:06) *
Как модератору, хотелось бы видеть Ваши посты немного более информативными. Не согласны - возразите. Не слышали - почитайте. Или конкретный вопрос задайте.

P.S. Вообще-то, автору всего 5А померить нужно. Так что круг сужается. Но, в принципе, если ТТ нельзя установить на плату, можно плату установить на ТТ. rolleyes.gif

Мне, как участнику форума, хотелось бы видеть работу модераторов более продуктивной. Написал "эффект Иванова", пожалуйства ссылочку на девас с описанием этого эффекта.

Из личного опыта, для меня лично, основной геморой при измерении тока, это то что там где меняется ток, меняется и напряжение. А там где меняется напряжение возникает паршивенькая ёмкастная связь и куча помех.
Zelepuk
Плату на ТТ - это радикально)))))))))

Вот например компания АИСТ отечественная выпускает ТТ разных вариантов.
Только продают от 10 штук(((

Herz
Цитата(Methane @ Feb 6 2011, 22:17) *
Мне, как участнику форума, хотелось бы видеть работу модераторов более продуктивной.

Что конкретно в работе модераторов Вас не устраивает? Обращайтесь, это только приветствуется.
Цитата
Написал "эффект Иванова", пожалуйства ссылочку на девас с описанием этого эффекта.

А ключи от квартиры? На закон Ома не потребуете ссылочку?
injener
Цитата
про Фарадея не слышал

Это просто для информации. На малых токах неприменимо, тем более для установки на печать.
Herz
Как видно, обсуждать тут больше нечего. Исходя из этого, а также из того, что тема имеет клон, эту закрываю.

Модератор Herz.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.