Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Восстановление несущей сигналов CPM.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
shumerok
Подскажите, можно ли использовать для восстановления несущей сигнала с непрерывной фазой (CPM) петлю Костаса?
petrov
Цитата(shumerok @ Jan 13 2011, 21:18) *
Подскажите, можно ли использовать для восстановления несущей сигнала с непрерывной фазой (CPM) петлю Костаса?

Что считать петлёй Костаса?

Для всех возможных сигналов с непрерывной фазой уж точно не выйдет.
shumerok
Цитата(petrov @ Jan 13 2011, 21:26) *
Что считать петлёй Костаса?

Для всех возможных сигналов с непрерывной фазой уж точно не выйдет.

Модуляция SOQPSK-TG. Есть микросхема, которая содержит в себе блоки восстановления несущей и тактовой, квадратурный перемножитель и фильтры (datasheet в прикрепленном файле). Интересует можно ли конкретно эту микруху использовать для демодуляции сигнала SOQPSK-TG.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
petrov
Раз OQPSK поддерживает то возможно как-то SOQPSK-TG вы демодулировать сможете, скорее всего не самым лучшим способом. Ничего сверхсложного в этой микросхеме нету, подобное вы сами можете сделать например на FPGA более оптимально для вашей модуляции.
shumerok
Цитата(petrov @ Jan 14 2011, 16:30) *
Раз OQPSK поддерживает то возможно как-то SOQPSK-TG вы демодулировать сможете, скорее всего не самым лучшим способом. Ничего сверхсложного в этой микросхеме нету, подобное вы сами можете сделать например на FPGA более оптимально для вашей модуляции.

Дело в том, что с ЦОС я никогда раньше дела не имел. А тут на тебе задание - через 6 месяцев сделать экспериментальный образец демодулятора SOQPSK-TG. Сижу в шоке и не знаю за что хвататься. На FPGA я подумывал декодер Витерби сделать, но до декодера надо сперва выделить информационные данные. Вот и смотрю как с моими познаниями в ЦОС решить эту задачу проще и в срок.

Кстати вот еще структура проекта модулятора и демодулятора SOQPSK-TG на Altera.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Модулятор мы сделали, в IRIG-106 достаточно расписана методика для модуляции. А вот как это дело демодулировать без глубоких познаний в ЦОС - вопрос.

И еще. В проекте демодулятора не ясно назначение блоков Scale. Может подскажете что это может быть и для чего? Может это масштабирование какое-то или нормализация?
petrov
Цитата(shumerok @ Jan 14 2011, 18:17) *
Дело в том, что с ЦОС я никогда раньше дела не имел. А тут на тебе задание - через 6 месяцев сделать экспериментальный образец демодулятора SOQPSK-TG. Сижу в шоке и не знаю за что хвататься. На FPGA я подумывал декодер Витерби сделать, но до декодера надо сперва выделить информационные данные. Вот и смотрю как с моими познаниями в ЦОС решить эту задачу проще и в срок.

Это не реально.

Кстати вот еще структура проекта модулятора и демодулятора SOQPSK-TG на Altera.
Модулятор мы сделали, в IRIG-106 достаточно расписана методика для модуляции. А вот как это дело демодулировать без глубоких познаний в ЦОС - вопрос.

И еще. В проекте демодулятора не ясно назначение блоков Scale. Может подскажете что это может быть и для чего? Может это масштабирование какое-то или нормализация?

Да видимо масштабирование.
alex_os

Так может для начала использовать в качестве демодулятора какой-нибудь простой и тупой частотный детектор?
Serg76
Цитата(alex_os @ Jan 14 2011, 19:54) *
Так может для начала использовать в качестве демодулятора какой-нибудь простой и тупой частотный детектор?

Думаю, что без глубокого знания алгоритмов ЦОС и практических навыков даже, как Вы выразились, тупой частотный детектор сделать будет невозможно sm.gif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.