Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LV-MaxSonar-EZ0 для 3-х мерки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
vit-kbk
А кто-нибудь пробовал использовать несколько модулей LV-MaxSonar-EZ или MB7060 для определения 3-х мерных координат объекта в пространстве. голова человека в комнате 30 кв. м. с частотой 5 - 10 Гц?
Нужно ли разделять их по времени?
ArtemDement
Несколько не получится применять близко друг с другом.
Будут погрешности в измерении.
Кроме того ультразвуковые дальномеры имеют слишком широкую диаграмму направленности для получения 3D-картинок.
vit-kbk
Цитата(ArtemDement @ Jan 15 2011, 02:50) *
Несколько не получится применять близко друг с другом.
Будут погрешности в измерении.
Кроме того ультразвуковые дальномеры имеют слишком широкую диаграмму направленности для получения 3D-картинок.

Координаты X и Y, хочу попробовать определять с помощью 2-х датчиков, расположенных на расстоянии 3-з метров друг от друга.
Координату Z,(голова) думаю определить с помощью 3-го датчика, расположенного под потолком.
Погрешность в 0,3 метра - вполне меня удовлетворит.
Одно пока есть опасение. взаимовлияние друг на друга датчиков. Хотя, как я понимаю, определяется по первому возвращённому отражённому сигналу, и остальные отражения будут игнорироваться.
Сначала попробую поэксперементировать с парой датчиков. В случае большого взаимовлияния, буду пробовать разделять их по времени, но пока не ясно как они быстро реагируют на одиночный старт и это может повлиять на часоту измерений, мне достаточно 10 Гц.
Ещё один вариант - использовать один передатчик и три приёмника. но также встают вопросы синхронизации всех 4-х устройств.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.