Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Синхронизацияи в цифровых приемниках по алгоритму Mueller and Muller(?)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
SeRg_HUHNE
Доброго Всем времени суток!
Помогите пожалуйста разобраться!
Я пытаюсь смоделировать в MatLab работу временного дискриминатора, работающего по алгоритму Mueller and Muller. Но главной проблемой является тупо непонимание принципа его работы.
Всю инфу брал здесь: http://www.teilar.gr/dbData/ProfAnn/profann-44e04051.pdf
Может кто-нибудь разбирался с этой проблемой и сможет мне хоть чем нибудь помочь?буду очень признателен за любую помошь!
petrov
Здесь есть пример:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t=0&start=0
SeRg_HUHNE
laughing.gif а какой именно?
petrov
искать по словам Mueller and Muller
SeRg_HUHNE
Я так понимаю это файл для симулинка, а в симулинке я, увы, вообще не работал. А нет ли какого-нибудь кода, реализующего алгоритм Mueller and Muller? хотелось бы конкретно посмотреть как он моделируется
petrov
Цитата(SeRg_HUHNE @ Jan 16 2011, 01:00) *
Я так понимаю это файл для симулинка, а в симулинке я, увы, вообще не работал. А нет ли какого-нибудь кода, реализующего алгоритм Mueller and Muller? хотелось бы конкретно посмотреть как он моделируется

Там конкретнее некуда, никаких специальных знаний не требуется, элементарные арифметические операции и задержки, подключаете к любой точке осциллоскоп и смотрите сигналы в динамике.
SeRg_HUHNE
Цитата(petrov @ Jan 16 2011, 01:48) *
Там конкретнее некуда, никаких специальных знаний не требуется, элементарные арифметические операции и задержки, подключаете к любой точке осциллоскоп и смотрите сигналы в динамике.

Да дело то все в том, что у меня в MatLab симулинки не установлены, поэтому я ни разу в них и не работал. Ну это ладно.
У меня такой вот вопрос, Уважаемый petrov, могли бы вы вкратце описать этот алгоритм? Объяснить формулу? Что за переменные в ней? Допустим, если имеются отсчеты какого-нибудьо сигнала. Что дальше с ними делать? Буду очень благодарен за объяснение!

P.S. сорри за непонимание!!! я прости начинаю заниматься этой темой. Мне она необходима для написания дипломной работы, а прогу для диплома мне нужно представить в виде кода.
petrov
Цитата(SeRg_HUHNE @ Jan 16 2011, 19:31) *
Да дело то все в том, что у меня в MatLab симулинки не установлены, поэтому я ни разу в них и не работал. Ну это ладно.
У меня такой вот вопрос, Уважаемый petrov, могли бы вы вкратце описать этот алгоритм? Объяснить формулу? Что за переменные в ней? Допустим, если имеются отсчеты какого-нибудьо сигнала. Что дальше с ними делать? Буду очень благодарен за объяснение!

P.S. сорри за непонимание!!! я прости начинаю заниматься этой темой. Мне она необходима для написания дипломной работы, а прогу для диплома мне нужно представить в виде кода.

В том то и дело что в этих симулинковских моделях это и объяснено возможно одним из самых простых способов, вы быстрее поставите симулинк и разберётесь, чем я буду описывать это по второму разу на другой манер. В дипломе у меня кстати тоже была "прога в виде кода" на VHDL, но разбирался в деталях в симулинке и до сих пор так делаю при разработке.
SeRg_HUHNE
Спасибо большое за предоставленную программу. Поставил симулинк и запустил)действительно, тут просто и элементарно расписан алгоритм))Остался только один вопрос)Вот в вашей программе на вход Muller & Mueller
timing error detector поступают сигалы с двух портов 1-decision и 2-soft. По сути это и есть некоторый принятый сигнал и опорный?так или нет?
petrov
Цитата(SeRg_HUHNE @ Jan 16 2011, 22:27) *
Спасибо большое за предоставленную программу. Поставил симулинк и запустил)действительно, тут просто и элементарно расписан алгоритм))Остался только один вопрос)Вот в вашей программе на вход Muller & Mueller
timing error detector поступают сигалы с двух портов 1-decision и 2-soft. По сути это и есть некоторый принятый сигнал и опорный?так или нет?

1-decision - выход решающего блока который определяет к какой точке созвездия отнести принятый вектор

2-soft - сигнал на входе решающего блока

Ещё у детектора Muller & Mueller есть особенность - требуется чтобы была выполнена фазовая синхронизация, возможна совместная настройка с фазовой синхронизацией.
SeRg_HUHNE
petrov Спасибо большое за предоставленную информацию!))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.