Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ресурс Flash
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
marco
Поясните, пожалуйста, что подразумевается под максимальным числом циклов программирования/стирания во flash?
В рамках чего оно действует?
Например, означает ли это, что я могу достигнуть предела программирования/стирания в рамках одной страницы и после этого продолжать писать/стирать на другой или же этот "счётчик" общий на всё пространство flash и он инриментируется при действиях даже с одной страницей?

Да, в этот форум по инерции написал. Сорри.
sysel
Никакого счетчика внутри нет.
Ячейка памяти снашивается при программировании. обусловлено структурой самой ячейки.
Вы можете "достигнуть предела программирования/стирания в рамках одной страницы и после этого продолжать писать/стирать на другой"
marco
Цитата(sysel @ Jan 15 2011, 22:20) *
Никакого счетчика внутри нет.
Ячейка памяти снашивается при программировании. обусловлено структурой самой ячейки.

Это я знаю. Я выразился образно.

Цитата(sysel @ Jan 15 2011, 22:20) *
Вы можете "достигнуть предела программирования/стирания в рамках одной страницы и после этого продолжать писать/стирать на другой"

Спасибо. Всё ясно.
scifi
Цитата(marco @ Jan 15 2011, 21:06) *
Например, означает ли это, что я могу достигнуть предела программирования/стирания в рамках одной страницы и после этого продолжать писать/стирать на другой или же этот "счётчик" общий на всё пространство flash и он инриментируется при действиях даже с одной страницей?

У каждой страницы ресурс вырабатывается отдельно. На этом основываются алгоритмы эмуляции EEPROM в флэш-памяти: увеличивая объём флэш-памяти, выделенной на эмуляцию EEPROM, повышаем "ресурс" эмулируемой EEPROM.
InsolentS
У меня вопрос конкретно по флеши в LPC111x - сколько циклов перезаписи? В даташите и юзер мануале не нашел (может быть плохо искал). В одних источниках пишут 10к, в других 100к, так сколько точно? Мне это принципиально для проекта
scifi
Цитата(InsolentS @ Jan 17 2011, 07:13) *
У меня вопрос конкретно по флеши в LPC111x - сколько циклов перезаписи? В даташите и юзер мануале не нашел (может быть плохо искал). В одних источниках пишут 10к, в других 100к, так сколько точно? Мне это принципиально для проекта

В даташите написано: Endurance 10000 cycles min.
Обратите внимание, что записывать данные в эту флэш можно только пачками по 256 байт. Это из того же даташита: Data must be written to the flash in blocks of 256 bytes.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.