Цитата
От длины проводов зависит та самая индуктивность, которая (вместе с омическим сопротивлением контактов, проводов и полевиков) и ограничивает амплитуду тока, а сквжность-это тот параметр, который, при данной индуктивности и напряжении на заряжаемой ёмкости, определяет ток заряда.
Если стабилизировать ток заряда, то скважность будет меняться от максимума в начале, до минимума в конце заряда.
Я это всё прекрасно понимаю, и знаю как делать по уму такую зарядку. но есть вещи которые в данной конструкции гараздо важнее. А главное есть прототип который всех устраивал.
Кстати в начале скважность минимальна, и постепенно растёт по мере заряда. А не наоборот.
Цитата
Судя по характеру описания проблемы, попыткам ее решения Вами тут не надо спешить разбрасывать обвинения в демагогии.
Если принять задачу так, как Вы ее описали, то емкость в 300фарад заряжается от источника напряжения 40-80с. По-видимому, до напряжения источника, пусть это 30 вольт.
Совершенно непонятно зачем было искать "шустрые" ключи и вводить частоту коммутации, те же 12 кГц.
Возмите тот же матлаб или простой калькулятор. При любых ключах, любых временах их включения мы получим энергию конденсатора после заряда 135кДж. Это достаточно много. Это киловаттный нагреватель включенный на 2 с лишним минуты.
для чего меняется скважность? для того чтоб ограничить ток с источника во время заряда, он не бесконечный.
Для чего 12КГц? при меньшей частоте на источник оседают недопустимые пульсации.
Кто Вам сказал что ключи работают не в режиме? Они в режиме, у них есть понятие импульсного тока - он не превышен, всё в соответствии с табличкой и графиком в даташите.
Прототип моего устройства уже эксплоатируется 2 года ежидневно и отказов не было. А он видимо сделан так же, судя по его осциллограмам и начинке.
Цитата
Не греется? Значит что-то не так делаете, измеряете, рассчитываете. Чудес в технике не бывает. В чем-то заблуждаетесь и вводите в заблуждение других участников обсуждения. Может, просто фарады с микрофарадами смешали?
Спасибо, посмеялся. Вы же модератор. Как же так? Не верите в мою нагрузку? - вот она -
http://www.supercap.ru/supercap_nomenklatura.pdf.
Не верите мне? приезжайте ко мне в Москву, если обожжотесь об радиатор я Вам оплачу лечение, билеты и дам 1000долларов. Естественно в обратном случае 1000 моя))
Тему просьба закрыть, кто хотел помочь тем спасибо, у кого есть личные и технические вопросы - в личку.