Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для тех у кого есть желание освоить STM32
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
zoddy
Доброго всем вечера! Не сочтите за рекламу... скорее совет для тех, кто не знает с чего начать, но очень хочется :-)
Недавно попала в руки платка STM32VlDiscovery... в общем, был приятно удивлен. Платка, собственно говоря, простецкая... но своя изюминка все же есть. Стоит разумных денег( у нас в Екб - 620р.) На борту есть отладчик (ST-Link), а так же таргет в виде STM32F100RB с обвязкой. Полное описание см. http://www.st.com/internet/evalboard/product/219866.jsp В общем, для тех, кому хочется пощупать новый контроллер, но не так много свободных денег, это самое то... берите, не сомневайтесь. По указанному выше адресу приведены описания, примеры, рекомендации по старту под IAR, Keil, Atollic studio, короче, все что нужно...

P.S. ST-Link ом можно шить и отлаживать уже свои последующие разработки... проверено лично :-)
V_N
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=22272
Вот здесь можно получить бесплатно
ar__systems
Цитата(zoddy @ Jan 17 2011, 12:32) *
Доброго всем вечера! Не сочтите за рекламу... скорее совет для тех, кто не знает с чего начать, но очень хочется :-)
Недавно попала в руки платка STM32VlDiscovery... в общем, был приятно удивлен. Платка, собственно говоря, простецкая... но своя изюминка все же есть. Стоит разумных денег( у нас в Екб - 620р.)

На моузере 11 баксов, плюс действительно сейчас идет конкурс где его дают бесплатно.

http://ca.mouser.com/ProductDetail/STMicro...pXVpJuUgA%3d%3d
ViKo
Цитата(ar__systems @ Jan 17 2011, 23:26) *
плюс действительно сейчас идет конкурс где его дают бесплатно.

Рискнул попросить, посмотрим, достанется ли и мне sm.gif "Халява, сэр!"
san822
Цитата(ar__systems @ Jan 18 2011, 00:26) *
На моузере 11 баксов.

Брал по 400 руб здесь:
http://www.mt-system.ru/index.php?id=80914
Бесплатный конкурсный вариант тоже получил.
kumle
Цитата(san822 @ Jan 18 2011, 12:39) *
Брал по 400 руб здесь:
http://www.mt-system.ru/index.php?id=80914
Бесплатный конкурсный вариант тоже получил.

Долго шло ?
san822
Не помню точно(наверное, около 5-6 недель).
Просто заказал как дополнительную плату.
lisstret
Просто зарегистрироваться на сайте производителя и все? халява придет? или где то отдельная форма и страничка?
Konst_777
STM32 - Design Contest

Когда будете заполнять форму участника конкурса не забудьте установить флажок "Please send me the STM32 Value Line Discovery Kit"
ViKo
Про "халяву" в виде платы на kazus.ru наговорили много, а про "Харлей Дэвидсон" что-то никто и не мечтает sm.gif
lisstret
Цитата(Konst_777 @ Jan 22 2011, 04:53) *
STM32 - Design Contest

Когда будете заполнять форму участника конкурса не забудьте установить флажок "Please send me the STM32 Value Line Discovery Kit"

Спасибо за ссылку. А вот еще вопрос поле ZIP эт у них что означает? дом квартира?
Artem_Petrik
Цитата(lisstret @ Jan 22 2011, 00:22) *
Спасибо за ссылку. А вот еще вопрос поле ZIP эт у них что означает? дом квартира?

почтовый индекс
dENIM
Цитата(ViKo @ Jan 21 2011, 20:58) *
Про "халяву" в виде платы на kazus.ru наговорили много, а про "Харлей Дэвидсон" что-то никто и не мечтает sm.gif

Делаем ставки, господа!
Я ставлю свой демокит на то, что победит проект по энергосбережению или альтернативной энергетике 1111493779.gif
Maximm
Цитата(Konst_777 @ Jan 21 2011, 21:53) *
STM32 - Design Contest

Что-то этот флажок пропал, кончались платки что ли....
kaps
Кто получил - поделитесь в какой среде дебажите? Не могу прикрутить ни к кейлу, ни к иару. Уже и свой иар 5.40 пропатчил патчилкой от ST - ни в какую не хочет дебажить. Приходится брать ст программер (благо бесплатно на сайте есть), и прошивать исполняемый модуль, который скомпилил в иаре или в кейле. Но это ж не дело! У кого как все работает?

Да, и еще вопрос: как в кейле в device list впихнуть stm32f100xB?
M_Andrey
Цитата(Maximm @ Feb 3 2011, 18:01) *
Что-то этот флажок пропал, кончались платки что ли....
Вот что мне ответили:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Maximm
Это там сейчас такое письмо при регистрации пришло?

Мне вот пришло только письмо с номером проекта.....
M_Andrey
Цитата(Maximm @ Feb 4 2011, 04:16) *
Это там сейчас такое письмо при регистрации пришло?

Мне вот пришло только письмо с номером проекта.....

Это пришло через неделю после регистрации.
Twen
Я вот купил тоже эту платку, но никогда не работал с АРМ, а тут еще ядро Cortex на которое не так много русскоязычной информации, может посоветуете ссылки для старта. Подойдут ли мне какие-нибудь книги АРМ7 для начала работы с Cortex? Есть аналогии?
zoddy
Цитата(Twen @ Feb 4 2011, 12:06) *
Я вот купил тоже эту платку, но никогда не работал с АРМ, а тут еще ядро Cortex на которое не так много русскоязычной информации, может посоветуете ссылки для старта, как работать с портами ввода-вывода, настройка тактирования....вообщем нужны базовые знания по работе с АРМ. Подойдут ли мне какие-нибудь книги АРМ7 для начала работы с Cortex? Есть аналогии?

Ну с русскоязычной литературой по этим контроллерам напряженка, так что привыкайте разбираться с англоязычной... читайте Reference Manual, там расписаны все потроха.
В качестве базового представления разве что можете поискать книжку "Микроконтроллеры фирмы STMicroelectronics на базе ядра Cortex-M3. Серия STM32", автор Тревор Мартин. Но не надейтесь, что она вам сильно поможет.
Для платки STM32Discovery есть примеры от производителя... покопайтесь на сайте. С них же и пробуйте начинать разбираться, как контроллер работает.
Twen
Да вот читаю мануалы, разобраться можно...по поводу примеров это хорошо, я вот скачал библиотеку для STM, очень удобно работать с ней)
zoddy
Цитата(kaps @ Feb 3 2011, 20:12) *
Кто получил - поделитесь в какой среде дебажите? Не могу прикрутить ни к кейлу, ни к иару. Уже и свой иар 5.40 пропатчил патчилкой от ST - ни в какую не хочет дебажить. Приходится брать ст программер (благо бесплатно на сайте есть), и прошивать исполняемый модуль, который скомпилил в иаре или в кейле. Но это ж не дело! У кого как все работает?

Да, и еще вопрос: как в кейле в device list впихнуть stm32f100xB?

Гм... странно... у меня все работает и в Кайле и в Иаре...
В иаре метода настройки дебаггера следующая...

В разделе Options/Debugger выбираете ST-Link, на вкладке Download ставите галку Use Flash loader, в меню Options/Debugger/St-link ставите галку на SWD... и все - должно работать!
kaps
Цитата(zoddy @ Feb 4 2011, 11:31) *
Гм... странно... у меня все работает и в Кайле и в Иаре...
В иаре метода настройки дебаггера следующая...

В разделе Options/Debugger выбираете ST-Link, на вкладке Download ставите галку Use Flash loader, в меню Options/Debugger/St-link ставите галку на SWD... и все - должно работать!

Да вот делал так - все равно ничего не получатся.
Помог Keil 4.14 - с ним все заработало даже без напильника. Сразу все нашел, скомпилил, дебажил. Никаких проблем.
ukpyr
Цитата
а тут еще ядро Cortex на которое не так много русскоязычной информации
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/micros/...x_arh/index.htm
ViKo
Только что принес с почты "Харлей Дэвидсон" sm.gif. Добиралась до меня с 18 января.
Включил, кнопки понажимал, светодиоды помигали. Пока усё! sm.gif
alinka-blondinka
знаю, что не в тему((..я тоже программирую stm32 и мне очень нужен zip к аn1823 (он за 2004 год, поэтому на st.com его уже нет) если у кого есть, скиньте пожалуйста, буду очень признательна!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.