Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: JTAG ICE MKII
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
fox-15
Всем Привет !

Подключаю JTAG ICE MKII к компьютеру посредством USB.
В AVR Studio выбираю JTAGICE MKII Upgrade... Студия не видит его.
Подключаю посредством RS-232 Upgrade проходит без проблем.
USB драйвера стоят как положено. При подключении к компу он его увидил и поставил два драйвера.
Светодиод (который видно через прозрачный корпус и означающий линк) светится при подключении к USB порту но студия его невидит категорически (через RS-232 видит).

Версия студии 4.18 Build 716
Service Pack 3

вообщем так:
AVR Studio 4.18.716
GUI Version 4, 18, 0, 685
JTAGICE mkII 1, 0, 1, 155

На корпусе написано USB AVR JTAGICE XPII (драйвер определяется и ставится как JTAGICE mkII)

и что с этим делать ?
V_G
А студию полностью устанавливали? Там она вроде какую-то ненужную хрень предлагает установить, от которой сразу хочется отказатья. Так вот, отказываться не стоит.
kolobok0
Цитата(fox-15 @ Jan 18 2011, 04:02) *
...Подключаю JTAG ICE MKII к компьютеру посредством USB....

да вроде нормально работает. даже без своего питания (от ЮСБ достаточно). и трасирует, и шъёт, и читает. всё шо хошь.

я надеюсь вы не используете jtagice сразу для прошивки и для отладке (видать студия монопольно каждый раз его захватывает - не разруливает это. неудобно немного - постоянно на крестик при прошивании надо жмахать и потом заново коннектиться).

я надеюсь вы у кристала флажок JTAG включили?

(круглый)
fox-15
Цитата(V_G @ Jan 18 2011, 04:31) *
А студию полностью устанавливали? Там она вроде какую-то ненужную хрень предлагает установить, от которой сразу хочется отказатья. Так вот, отказываться не стоит.

Это точно !
вопиющая невнимательность с моей стороны wink.gif

Спасибо Вам V_G !

Цитата(kolobok0 @ Jan 18 2011, 11:12) *
да вроде нормально работает. даже без своего питания (от ЮСБ достаточно). и трасирует, и шъёт, и читает. всё шо хошь.

я надеюсь вы не используете jtagice сразу для прошивки и для отладке (видать студия монопольно каждый раз его захватывает - не разруливает это. неудобно немного - постоянно на крестик при прошивании надо жмахать и потом заново коннектиться).

я надеюсь вы у кристала флажок JTAG включили?

(круглый)

Я пока еще кристалл неподключал только сам девайс с подключением к кристаллу нужно мне еще разобраться
у меня 2 стенда EasyAVR5A и BIGAVR2 у них есть житаги но в доке мне немного непонятно с питанием толи от стенда толи от житага толи от обоих сразу. Боюсь спалить житаг. Но всерано большое спасибо за внимание к моей проблеме
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.