Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настраиваемый входной каскад АЦП
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Lelikk
Добрый день!

Встал вопрос разработки front-end для высокоскоростного АЦП: AD9258 драйвится от ADA4937. Проблема в том, что входные сигналы могут находиться в нескольких диапазонах: +-15, +-5 и +-3 вольта. Соответственно нужно масштабировать под диапазон АЦП.
Немогу решить, что лучше: подставить впереди какой-нить операционник по схеме повторителя для обеспечения входного импеданса + после него делитель на цифровом резисторе, либо так как диапазона всего 3, то поставить вместо цр аналоговый коммутатор переключающий делители?
Плюс еще может потребоваться переключаться между AC/DC-coupling входа, но вопрос опциональный.
Еще почему-то в апноутах от AD каскады на ADA4937 делают с входным импедансом в пару сотен Ом (может быть чтобы было проще согласовать с 50Ом входа), делитель же перед драйвером будет килоомный как минимум...
soldat_shveyk
Думаю, делитель в Вашем случае не подойдет.
Чтобы работать в широкой полосе частот и иметь согласование импеданса нужно ставить аттенюатор.
Например так: вход драйвера согласуете на 50 Ом, и перед драйвером ставите 50-омный аттенюатор с электронным переключением.
Уровни сигналов у Вас не маленькие (+/-5В), но и PIN-диоды сейчас есть не слабые - без проблем коммутируют мощности в десятки Ватт.
Посмотрите продукцию MaCom, например.
Lelikk
C аттенюатором понял - просто раньше с ними сталкиваться не доводилось.
Единственное что удивило - у продукции MaCom почему-то не указан импеданс аттенюатора, в то время как Mini-Circuits и другие указывают например 50/75Ом.
Но, как я понимаю, аттенюатор надо ставить все же после повторителя, так как хочется на входе иметь переключаемые 50Ом/1Мом.

И если я правильно понял, аттенюаторы по входному диапазону характеризуются только мощностью сигнала, но не его уровнем (т.е. собственно практически резистор)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.