Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AVR32 + TFT
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > AVR32
Xaero
Доброго времени суток! Возникла задача, построить схему на контроллере AVR32 с использованием TFT индикатора высокого разрешения. В процессе рассмотрения различных вариантов был выбран модуль фирмы NEC - NL10260BC19-01D (разрешение 1024x600, интерфейс LVDS). В связи с чем возникает вопрос, возможно ли связать данный индикатор с контроллером AT32AP7000?
aaarrr
Связать, конечно, можно, только экран с разрешением 1024x600 даже при 8bpp "съест" изрядную часть полосы памяти.
А не смущает, что AP7000 уже довольно давно NRND?
Xaero
Дело в том, что изучением данного вопроса я занялся совсем недавно, к сожалению я даже не знал, что серия этих контроллеров NRND. Вобщем то я не ограничиваю свой выбор именно этим контроллером. В таком случае может подскажите, какой контроллер лучше применить с данным TFT? Контроллер будет использоваться в системе управления и индикации и состоять в связке с ПЛИС, памятью и доп. устройствами управляемыми по I2C и RS232.
skripach
Что показывать собираетесь на ТFT?
scifi
Цитата(Xaero @ Jan 20 2011, 17:01) *
Контроллер будет использоваться в системе управления и индикации и состоять в связке с ПЛИС, памятью и доп. устройствами управляемыми по I2C и RS232.

Если в ПЛИС есть свободные ресурсы, то можно туда зашить графический контроллер. Если нет, то можно поставить внешний графический контроллер. Например, Epson их делает много хороших и разных:
Epson LCD Controllers
Они стыкуются практически с любым процессором, обладающим внешней шиной.
aaarrr
Цитата(Xaero @ Jan 20 2011, 17:01) *
В таком случае может подскажите, какой контроллер лучше применить с данным TFT?

По моим наблюдениям, чтобы более-менее комфортно управляться с 640x480x16 нужен контроллер класса ARM9 200MHz. В вашем случае, соответственно, нужно что-то примерно вдвое более мощное. Скажем, тот же атмеловский 9G45 смотрелся бы вполне органично.

Цитата(scifi @ Jan 20 2011, 17:48) *
...можно поставить внешний графический контроллер. Например, Epson их делает много хороших и разных

Вот только стоят они дороговато, и графа typical resolution вызывает в данном случае некоторые опасения.
forever_student
Цитата(Xaero @ Jan 20 2011, 16:12) *
...модуль фирмы NEC - NL10260BC19-01D (разрешение 1024x600, интерфейс LVDS). В связи с чем возникает вопрос, возможно ли связать данный индикатор с контроллером AT32AP7000?

Нужен будет только конвертор из LVDS в параллельную шину.
Если кино крутить не будете, то вытянет легко даже с 16-битной SDRAM.

Цитата(aaarrr @ Jan 20 2011, 19:28) *
По моим наблюдениям, чтобы более-менее комфортно управляться с 640x480x16 нужен контроллер класса ARM9 200MHz...

У меня с 640*480*24 AT32AP7000 управляется вполне комфортно (кино пока не крутит, но это вопрос времени rolleyes.gif )
aaarrr
Цитата(forever_student @ Jan 20 2011, 19:50) *
У меня с 640*480*24 AT32AP7000 управляется вполне комфортно (кино пока не крутит, но это вопрос времени rolleyes.gif )

Это уже примерно четверть полосы, а у Xaero разрешение экрана вдвое выше.
forever_student
Цитата(aaarrr @ Jan 20 2011, 20:07) *
Это уже примерно четверть полосы, а у Xaero разрешение экрана вдвое выше.

Первая часть моего поста относится к 800*600*18 и к NGW100
aaarrr
Цитата(forever_student @ Jan 20 2011, 20:09) *
Первая часть моего поста относится к 800*600*18 и к NGW100

Тоже не сахар - примерно половина sad.gif
Конечно, потребности у всех разные, для статичной картинки-то все равно, но фактор прожорливости нужно в любом случае учитывать.
forever_student
Цитата(aaarrr @ Jan 20 2011, 20:53) *
...Конечно, потребности у всех разные, для статичной картинки-то все равно...

Именно поэтому я про кино и написал.
У меня стояла задача, схожая с ТС (только что ПЛИС не было, но последовательной периферии побольше).
Работает без вопросов.
scifi
Цитата(aaarrr @ Jan 20 2011, 19:28) *
Графические контроллеры Epson
...
Вот только стоят они дороговато, и графа typical resolution вызывает в данном случае некоторые опасения.

За погляд денег не берут. И ограничения по стоимости комплектующих озвучены не были. Подходящие по разрешению там есть. Не отметайте сходу.
Кстати, Fujitsu тоже делают графические контроллеры. Но они более замысловатые, особенно для новичков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.