Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ARM9
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Zelepuk
Здравтвуйте!

Потихонечку разбираюсь с программированием AT91SAM9260.

Вопрос: Я запускаю standalone приложение по следующей схеме:

загружается bootstrap -> U-boot -> моё приложение

так вот известно, что в U-boot уже всё проинициализировано, но моё приложение функционирует на основе getting-started project от Atmel. А там инициализируется заново PLL и SD-RAM (да и не только).

Так вот интересно после того как U-boot копирует приложение и делает прыжок в SD-RAM, U-boot "гасит свет"?
Иначе говоря нужно ли заново инициализировать перифирию в моём приложении? Или, если перефразировать, можно ли в моём приложении пользоваться перифирией не инициализируя её, полагая что это уже сделал U-boot?
aaarrr
Цитата(Zelepuk @ Jan 20 2011, 22:15) *
...можно ли в моём приложении пользоваться перифирией не инициализируя её, полагая что это уже сделал U-boot?

На первых порах можно (скажем, плюнуть без инициализации байт в UART, которым до этого пользовался u-boot). Но злоупотреблять не стоит.
Dron_Gus
У-бут инициализирует только то, что необходимо для запуска. Т.е. обычно только память и клоки. Ну и уарт, обычно. Иногда MMU. Переинициализировать память и клоки я бы не стал. А вот на инициализацию периферийных блоков u-boot'ом я бы не полагался.
aaarrr
Цитата(Dron_Gus @ Jan 21 2011, 14:51) *
Иногда MMU.

MMU и кэши как раз будут выключены перед стартом.
Zelepuk
Нужно ли инициализировать такие вещи как контроллер прерываний, PLL и Ethernet (MAC). Поидее же в U-boot есть Ethernet, через который можно зупустить образ....
aaarrr
Цитата(Zelepuk @ Jan 27 2011, 13:29) *
Нужно ли инициализировать такие вещи как контроллер прерываний, PLL и Ethernet (MAC). Поидее же в U-boot есть Ethernet, через который можно зупустить образ....

Нужно. Что толку для вас от того, что u-boot использовал Ethernet?

Забить на инициализацию после u-boot'а можно только на этапе совершения самых первых шагов в освоении платформы, но не более того.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.