Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Включение направленного ответвителя Mini-Circuits
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Kulik
Уважаемые коллеги!

Имеется направленный ответвитель ADC-20-4 фирмы Mini-Circuits.

http://www.minicircuits.com/pdfs/ADC-20-4.pdf

Вопрос состоит в следующем: можно ли его включить в обратном направлении, т. е. сигнал пустить от выхода к входу, ответвленный сигнал снимать с вывода "TERMINATION EXTERNAL", а 50 Ом повесить на "COUPLED RF"? И как при этом изменятся параметры? Может быть, кто-нибудь имеет подобный опыт? А то есть подоэрение, что можно, но вот боязно как-то...
Dr.Drew
А зачем такие извращения?
Green_Smoke
Цитата(Dr.Drew @ Jan 21 2011, 14:42) *
А зачем такие извращения?

Я, думаю, они в топологии напутали....
Kulik
Цитата(Green_Smoke @ Jan 21 2011, 14:48) *
Я, думаю, они в топологии напутали....

Не, еще не успели. sm.gif Но Вы правы, вопрос связан именно с топологией. Если его развернуть, все хорошо и красиво получается. А если включать по документации, то не очень...
Chapt
Исходя из теории и опыта расчетов в оффисе НО, предположу что все же это сделать можно, если в микросхеме реализован простой направленный ответвитель.
ledum
Фиг знает что там у них, но за прошедшие полдня я бы не выдержал уже и давно проверил хотя бы на весу.
6 с полтиной октав не похоже на "простой направленный ответвитель". Может какой-то ТДЛ.
Chapt
Вообще спросите у саппорта Mini-Circuits, они вам точно ответят.
nikolas
ответвители и делители 0/180 по LTCC - переворачивал на 180 градусов и тоже работали нормально (делал делитель - топология красиво получалась если развернуть ответвитель на 180 градусов, на макете все правильно сошлось)
Proffessor
Включать наоборот можно, проверено на практике именно с этим ответвителем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.