Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как проверить – тристейт ли на ножке SDRAM?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
FLTI
Как достоверно проверить – тристейт ли на ножке SDRAM памяти илиэто все-таки нулевой или единичный уровень?
Iouri
посмотрите уровни на RAS CAS WE CKE DQM. SDRAM сосояние выходов зависит
от сосояние этих входов если есть возможность, то используйте логический анализатор
с ним гораздо легче отладка
FLTI
Я имел в виду - можно ли понять по внешнему виду того, что показывает осциллограф, тристейтное ли это состояние или нет?
gmax
Цитата(FLTI @ Oct 5 2005, 15:35)
Я имел в виду - можно ли понять по внешнему виду того, что показывает осциллограф, тристейтное ли это состояние или нет?
*

Если проверяемая цепь не подтянута, то можно поставить на нее щуп осциллографа и дотронуться до этого щупа собственным пальцем. Если будут видны наводки, то цепь в три-стейте, если наводок не видно, то на цепи присутствует потенциал.
Работать метод будет только ели цепь не подтянута и если все ножки на этой цепи, кроме ножки SDRAM, - входы.
FLTI
Этот я знаю. А еще какие-нибудь методы есть?
vm1
Цитата(FLTI @ Oct 5 2005, 18:30)
Этот я знаю. А еще какие-нибудь методы есть?
*

Подключите туда любой другой сигнал через резистор.
729
Вы не могли бы описать проблему более обще, очень может быть, что Вам измерение 3-стейта не понадобится. Например, на отечественных процессорах МС-24 мерять уровни не надо, я могу Вам подсказать, почему у Вас процессор не ресетится.
Alexandr
Выставьте на ножку SDRAM "1", затем переведите свой выход в Z-состояние, а дальше так - если на выходе SDRAM будет выставлен "0", то в цепи резко установится 0В, если "1" , то +питание SDRAM, а если выход SDRAM останется в Z-состоянии - то напряжение в цепи будет уменьшаться с +питания до 0В по экспоненциальному закону (из-за токов утечки портов). Если конечно Ваш осцилограф сможет зафиксировать это снижение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.