Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MULTI и makefile
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Dvorkin
Как в MULTI собрать проект при помощи уже существующего makefile? Я пытаюсь так:

ccarm makefile

а ccarm думает, что ему подсунули объектный файл и зовет линкер. Тот, понятно, ругается.
Что делать?
palito
Цитата(Dvorkin @ Oct 5 2005, 15:26)
Как в MULTI собрать проект при помощи уже существующего makefile? Я пытаюсь так:

ccarm makefile

а ccarm думает, что ему подсунули объектный файл и зовет линкер. Тот, понятно, ругается.
Что делать?
*

Он и должен ругаться wink.gif

Makefile должен обрабатываться специальной утилитой make. А в Makefile указаны связи между исходниками, обьектными файлами, библиотеками и т.п. Компилятор узнает - как обрабатывать исходники, линковщик - что и чем линковать. Это поголовно верно для *nix и Linux систем. Соответственно, Makefile должен быть составлен соответственно тому, что хочет получить утилита make. Не знаю, есть ли в multi утилита подобная make из Linux... Если есть, то Makefile надо подсовывать ей, а не компилятору, при этом надо убедиться, что пакет исходников и Makefile подготовлены для Multi. А если нет никакой подобной утилиты - то на нет и суда нет. Надо компилить и собирать всё ручками...

Скорее всего у Вас пакет исходников под Linux-овый компилятор и Makefile для него же.....
Dvorkin
Дык они ж пишут в документации на тему "Makefiles Using":
<<The G*ree*n H*ill*s compiler drivers are completely compatible with makefiles. >>

make там действительно нету, сейчас я пробую подсунуть мой makefile гнушному make.exe
palito
Цитата(Dvorkin @ Oct 6 2005, 07:30)
Дык они ж пишут в документации на тему "Makefiles Using":
<<The G*ree*n H*ill*s compiler drivers are completely compatible with makefiles. >>

make там действительно нету, сейчас я пробую подсунуть мой makefile гнушному make.exe
*

Похоже все верно. Сейчас почитал доку от GHS для MIPS, нашёл "Makefiles Using" - говорят что всё должно быть ок, надо только в Makefile компилятор поправить. Похоже у них ccmips (они его называют compiler driver) может выполнять функции make. Я, к сожалению, попробовать не могу пока - у меня на GHS mips лицензии нет....

Попробуете, сообщите пожалуйста, что вышло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.