Цитата(DTF @ Jan 23 2011, 04:57)

У Вас зависимость только от времени? Другие параметры - константы?
Как Вы пишите, так оно и будет, другого не дано - все согласно Вашему уравнению. С ростом времени будет расти аргумент экспоненты, экспонента и сама функция.
Подпитка изменяется также. Да будет расти, но до определенного значение. Вот график принебольшом расходе
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак видно, со временем система стабилизируется, но счетчик будет инкрементирватся, и в дальнейшем, даже малое изменение подпитки может повлечь за собой возбуждение:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот меня и интересует - можно ли как-то упростить зависимость от временой составляющей? например, по окончанию переходного процесса приравнять ее к 1, а при внесении возмущения снова запускать счетчик?
Цитата(Andrey_1 @ Jan 23 2011, 06:40)

экспонента считается через разложение в степенной ряд Тейлора
Спасибо, и это пригодится

Цитата(tyro @ Jan 23 2011, 10:11)

Если я Вас правильно понял, то как вариант: организуете массив, и в том же цикле, после завершения счета очередной итерации, записываете туда интересующие параметры. После завершения расчета переписываете массив в файл в формате понятном для программы рисования графиков.
Мне не столько графики нужны, сколько непрерывный ввыод информации о уровне и подпитке..