Некоторое время назад QSS был куплен RIM, и немного спустя был анонсирован планшет, основанный на QNX.
меня интересуют 2 теоретических вопроса, которые я хотел бы прояснить при помощи знающих людей.
и так.
в QNX есть ряд архитектурных особенностей, который являются плюсом в пром автоматизации, но могут быть минусом в случае использовании для гаджета. а именно:
a. многозадачность. как ни странно, использование полноценной многозадачности требует дополнительных затрат по питанию.
б. есть мнение, что жесткое реально время только вредит мобильной системе. в линуксе, при вычислении приоритета процесса используется "степень интерактивности" - интерактивный процесс, занимающийся визуализацией на экран, имеет больше приоритет чем фоновый. так вот, обыграно ли это както в QNX, ведь в случае жесткого реально времени - вполне себе нормальна ситуация, когда интерактивный процесс отрисовки видео может быть прерван для подгрузки данных из интернета фоновым процессом.
как быть? что сделано в QNX, обходящие эти особенности, или может это вообще не особенности и мне все кажется?
спасибо