Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ATxmega
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
zombi
Ув. знатоки!
Вот решил хмегу использовать и оказалось что с внешней памятью работает только ATxmega__A1 причем минимальный TQFP корпус TQFP 100!?
Или я чето недопонял???
prottoss
Судя вот этой таблице, только А1
http://atmel.com/dyn/products/param_table....ection=ASC#1965

А чем TQFP100 не утраивает? Кстати, он и минимальный и максимальный одновременноsm.gif
zombi
Цитата(prottoss @ Jan 24 2011, 21:02) *
Кстати, он и минимальный и максимальный одновременноsm.gif

Веселуха, блин! wacko.gif crying.gif
ataradov
QUOTE (zombi @ Jan 24 2011, 21:41) *
Веселуха, блин! wacko.gif crying.gif
А вы посчитайте сколько ножек нужно для этой внешней памяти. Вам 100 ногого корпуса мало будет sm.gif
zombi
Цитата(Taradov Alexander @ Jan 24 2011, 22:25) *
А вы посчитайте сколько ножек нужно для этой внешней памяти. Вам 100 ногого корпуса мало будет sm.gif

"Этой" это какой???
ataradov
QUOTE (zombi @ Jan 24 2011, 23:10) *
"Этой" это какой???

Что статическое, что динамическое ОЗУ какого-то разумного размера (не 256 байт) требуют много ног. Ну или внешние защелки ставить, которыми Xmega умеет управлять сама, но они добавляют корпусов.
OlegNZH
с DDR3+xMega наверное опыт уже был , вот и предостерёг sm.gif
Какие много? 1 MБ статики - 20+8+2+1+(1) (не учитывая мультиплексирования)
EBI functions - 3 порта , SRAM до 16MB.
zombi
Цитата(Taradov Alexander @ Jan 24 2011, 23:15) *
Что статическое, что динамическое ОЗУ какого-то разумного размера (не 256 байт) требуют много ног. Ну или внешние защелки ставить, которыми Xmega умеет управлять сама, но они добавляют корпусов.

У меня мега162/8515 TQFP44 в связке с альтерой прекрасно работает с 128MВ ROM (достаточно 19-ти ног проца).
А в проэкт с хмегой даже для 256 байт внешней памяти придется 100 ножечный корпус ставить! Я в шоке!
V_G
Цитата(zombi @ Jan 25 2011, 06:38) *
А в проэкт с хмегой даже для 256 байт внешней памяти придется 100 ножечный корпус ставить! Я в шоке!

Не вижу смысла во внешней памяти такого малого объема. Минимальная внутренняя память превышает ваши потребности в 20 раз! Плюс такие мелкие объемы можно и на последовательной памяти реализовать, требуемые интерфейсы (SPI, TWI) есть во всех xmegах. А уж для солидного объема и нужно солидное число выводов!
Может, для вас и есть какой-то особый смысл в малой параллельной внешней памяти, но наверное это очень редкий случай, чтобы для него проектировать серийные процы.
KKV2003
Для быстрого доступа к большому объему памяти нужна широкая шина данных, желательно отдельная от шины адреса. Тогда можно с ней работать на скоростях в несколько Мегабайт в секунду. Аппаратная структура есть только в А1 ( 100 ног ). В общем-то и их не всем хватает. Но зато можно меньше мучиться с программированием.
Если этого не надо - можно обойтись ногодрыганьем или по последовательной шине гнать данные. Или извращаться с ПЛИСами... Никто не запрещает вроде пока... Я себе выбрал вариант с ногодрыганьем ( ну не устраивает меня из EBI-нутая железяка ). И переползу с А1 на 64-хногий корпус... Он, кстати, и безногий ( QFP ) бывает, так что корпус вообще мелкий получается, что для нас сейчас важно.
И ногодрыганье это весьма не сложное - просто реализуется временная диаграмма из описания SDRAM-ки и все sm.gif
ArtemKAD
Цитата
У меня мега162/8515 TQFP44 в связке с альтерой прекрасно работает с 128MВ ROM (достаточно 19-ти ног проца).

А ты посмотри сколько у тебя занимает Альтера + мега162/8515. Что-то мне подсказывает, занимает оно что по площади, что по цене, что по ногам больше чем одна 100 ногая xmega...
zombi
Цитата(KKV2003 @ Jan 25 2011, 07:28) *
( ну не устраивает меня из EBI-нутая железяка ).

А чем не устраивает? Можно поподробней?

Цитата(ArtemKAD @ Jan 26 2011, 23:37) *
А ты посмотри сколько у тебя занимает Альтера + мега162/8515. Что-то мне подсказывает, занимает оно что по площади, что по цене, что по ногам больше чем одна 100 ногая xmega...

Ни одна сколь угодно многая мега не заменит плиску!
Альтера нужна полюбому. А вот на корпусе процессора хочется сэкономить и по площади и по ногам и по цене.
fan78
Цитата(zombi @ Jan 27 2011, 01:15) *
А чем не устраивает? Можно поподробней?

Ни одна сколь угодно многая мега не заменит плиску!
Альтера нужна полюбому. А вот на корпусе процессора хочется сэкономить и по площади и по ногам и по цене.

Вот уш несогласилсябы. Смотря какие задачи решаются на плисе. Мы например отказались от плиса в пользу большеногой меги.

А вообще плисы совмещать с мегами не очень Уровни у них разные. На меге кмоп на плисах ттл.(Аргумент "Но ведь работает же" для меня не канает) Да и экономить на трёх баксах не вижу смысла. Плисовина как правило сильно дороже. Ещё в добавок мега это уже законченное отдебаженной устройство, а в плисе будете ещё искать почему какаянить хрень не работает и как его развести правильно. И вообще плисы нужны в узкоспецифичных задачах пиковой обработки данных.
defunct
что 44 ножки, что 100, невелика разница. Особенно если вы все ноги пользовать не собираетесь.

Цитата(zombi @ Jan 27 2011, 00:15) *

Дык, засуньте проц в Альтеру. )
Само выгодно по площади и по ногам.
zombi
Цитата(defunct @ May 24 2011, 19:34) *
Дык, засуньте проц в Альтеру. )
Само выгодно по площади и по ногам.

Это суперово-пуперово было-бы.
defunct
Цитата(zombi @ May 25 2011, 09:57) *
Это суперово-пуперово было-бы.

Дык http://opencores.org/project,avr_core
zombi
Цитата(defunct @ May 25 2011, 15:05) *

AVR на EPF10K50ETC144-3, а какая цена оного?
defunct
Цитата(zombi @ May 25 2011, 16:07) *
AVR на EPF10K50ETC144-3, а какая цена оного?

Кора - бесплатно, сайт так и называет opencores.
Зарегистрируйтесь и качайте.
Цену на Alter'ы смотрите у поставщиков.
zombi
Цитата(defunct @ May 26 2011, 14:05) *
Цену на Alter'ы смотрите у поставщиков.

Посмотрел, минимальная цена EPF10K50ETC144-3 $102, средняя ~ $120!
Дороговато как-то по сравнению с мегой за ~ 3-5 баксов. biggrin.gif
Или я не прав?
ReAl
Цена 10K50 будет как и на любой антиквариат, нехилая.

Надо смотреть, сколько занимает ячеек и смотреть разницу в цене на эти ячейки к уже используемой в системе альтерине.
И там несколько AVR-корок было, насколько я помню.
defunct
Цитата(zombi @ May 26 2011, 15:21) *
Или я не прав?

Не знаю, зависит от проекта и его потребностей. Определитесь что для вас важнее, - число ног/число корпусов или цена.
Если в проекте предполагается FPGA, то зачем там толстый AVR?
Если предполагается толстый AVR, то зачем там FPGA?
ReAl
Цитата(zombi @ May 26 2011, 15:21) *
Или я не прав?
Во-первых, EPF10K -- антиквариат. Если попробовать поискать что-то из EPF8K, то запросто можно будет и на более мелкий кристалл больше цену найти.

Во-вторых -- смотреть надо не цену FPGA, в которую в принципе влезет soft-AVR, а разницу в цене той FPGA, которая у Вас уже стоит, и той, в которую влезет и то, что Вам нужно, и ядро AVR.
А почему AVR? более «специальные» (заточенные под FPGA) ядра жрут меньше ячеек и, соответственно, меньше стоят.
zombi
Цитата(ReAl @ May 26 2011, 16:49) *
Во-вторых -- смотреть надо не цену FPGA, в которую в принципе влезет soft-AVR, а разницу в цене той FPGA, которая у Вас уже стоит, и той, в которую влезет и то, что Вам нужно, и ядро AVR.

В устройстве стоит мега162+EPM3256 = $3+$8=$11 посоветуйте дешевле.

Цитата(defunct @ May 26 2011, 15:35) *
Определитесь что для вас важнее, - число ног/число корпусов или цена.

ЦЕНА!!!!! в теперешнее вреня кризиса токмо цена и только она!!! все остальное вторично!!! с [CENSORED] надо как-то сосуществовать wacko.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.