Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM300DZ - проблема со звуком
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
mic_arm
Здрасте всем! У меня такая проблема... help.gif недавно недавно начал работать с модулем SIM300 от SIMCOM (знаю что он снят с производства, но у нас их целая куча, так что надо както освоить эту кучу)... Всё вроде получается... Но вот застрял на такой, как мне кажется, ерунде. При входящем вызове с телефона, в динамике по идее должен быть характерный звук вызова... его нет! При исходящем вызове есть, а при входящем - нету! wacko.gif Усилитель с динамиком подключены к линиям SPK1N и SPK1P. Команды регулировки я подаю... Команду выбора нужного звукового канала тоже.... Если кто знает что не так, прошу отписаться.... Срочно надо! Заранее спасибо!
ssokol
Цитата(mic_arm @ Jan 26 2011, 16:25) *
При входящем вызове с телефона, в динамике по идее должен быть характерный звук вызова... его нет! При исходящем вызове есть, а при входящем - нету! wacko.gif Усилитель с динамиком подключены к линиям SPK1N и SPK1P. Команды регулировки я подаю... Команду выбора нужного звукового канала тоже.... Если кто знает что не так, прошу отписаться.... Срочно надо! Заранее спасибо!

Вы свалили все в одну кучу, поэтому ничего не понятно что делаете.
Первый вопрос- что такое "При входящем вызове с телефона, в динамике по идее должен быть характерный звук вызова" - да ничего в динамике подключенном к SPK1 не д.быть
до тех пор пока на симе не подымете трубу и не крикните в телефон или вы путаете это с буззером? И расшифруйте понятие "Характерный".
mic_arm
Характерный звук - ну чтото типа гудков (ведь когда любой телефон принимает вызов, он играет каку либо мелодию или просто звук издаёт...)... но судя по вашему ответу, этот звук должен быть в бузере...
Когда я с модема звоню на телефон - в динамике звук есть...
я просто недавно занялся этой тематикой, вот и попросил помощи

О! а в SIM300DZ вывода бузера НЕТ! как такое понимать....?
получается что гудки при входящем вызове должны быть на SPK1... чтото я не понимаю
ssokol
Цитата(mic_arm @ Jan 26 2011, 17:28) *
Характерный звук - ну чтото типа гудков (ведь когда любой телефон принимает вызов, он играет каку либо мелодию или просто звук издаёт...)... но судя по вашему ответу, этот звук должен быть в бузере...
Когда я с модема звоню на телефон - в динамике звук есть...
я просто недавно занялся этой тематикой, вот и попросил помощи
О! а в SIM300DZ вывода бузера НЕТ! как такое понимать....?
получается что гудки при входящем вызове должны быть на SPK1... чтото я не понимаю

В самом начале вы спрашивали про сим300 - SIM300_HD_V3.03 page35 of 56 Раздел3.10 Buzzer пожалуйста прочтите первоисточник, там все про
него сказано, даже схема, как подключить.
А то, что вы подключили к SPK оттуда никакой мелодии не услышите, если конечно, не проиграете ее в микрофон телефона с которого звоните.
Page32 Пункт3.9 AudioInterfaces
CADiLO
SIM300 - буззер есть
SIM300D - буззера нет - ха, как бы не так

SIM300D 16 версия прошивки

40 ножка, GPIO8, прекрасно буззер работает на индикацию входящего вызова.
и даже на старом модуле еще с памятью SPANSION - тоже работает.....

mic_arm
Согласен, в документе который вы мне посоветовали посмотреть, бузер есть. А вот в документе SIM300DZ Hardware Design (именно на модель DZ !!!) ни про какой бузер речи не идёт. В этой модели модема такой ноги просто нет по природе! И вот что делать теперь...? чтото я запутался...

Ссори..... пока печатал сообщение, CADiLO ответил.... Я так понимаю мне просто надо обновить прошивку?
ssokol
Цитата(mic_arm @ Jan 27 2011, 10:44) *
Согласен, в документе который вы мне посоветовали посмотреть, бузер есть. А вот в документе SIM300DZ Hardware Design (именно на модель DZ !!!) ни про какой бузер речи не идёт. В этой модели модема такой ноги просто нет по природе! И вот что делать теперь...? чтото я запутался...
Ссори..... пока печатал сообщение, CADiLO ответил.... Я так понимаю мне просто надо обновить прошивку?

Ума не приложу зачем вам на модуле бузер так сильно нужен???????????????????????
Ведь у модулей существует такая фича как АТкоманды при помощи которых все можно сделать, и при помощи микроконтроллера даже сплясать
можно при входящем звонке.
mic_arm
Каманды командами.... дело в том что я модернизирую уже существующий код и железку. А переделывать что либо аппаратно, крайне не хочется.... Ну в ощем я поня что и как, всем спасибо за советы! Удачи biggrin.gif
CADiLO
Ну так при входящем звонке у Вас будет сообщение RING в порт выдаваться.
Вот и признак звонка - ничего не переделывая.
Или ножку RI анализируйте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.