MAGician
Jan 26 2011, 20:02
Очень устал разводить руками в Sprint Layout, кто чем разводит печатные платы?
Vasily_
Jan 26 2011, 20:09
Платы и надо разводить ручками, а что хотите автоматом разводить?
Зайдите в соответствующий раздел форума и узнайте в чем устают разводить платы другие пользователи.
MAGician
Jan 26 2011, 20:12
Цитата(Vasily_ @ Jan 26 2011, 23:09)

Платы и надо разводить ручками, а что хотите автоматом разводить?
Угу, хочу попробовать, и не знаю с чего начать.
Надоело для каждого небольшого проекта, по 2-3 часа разводить печатку....не говоря уже о более крупных.
rezident
Jan 26 2011, 20:23
Цитата(MAGician @ Jan 27 2011, 01:12)

Надоело для каждого небольшого проекта, по 2-3 часа разводить печатку....не говоря уже о более крупных.
TopoR вам в руки
BarsMonster
Jan 26 2011, 21:48
Цитата(MAGician @ Jan 26 2011, 23:12)

Угу, хочу попробовать, и не знаю с чего начать.
Вариантов немного:
1. Быстрее кликать и учить горячие кнопки
2. Отдавать на сторону
3. Я иногда делаю так:
Сам развожу наиболее сложные и ответственные части (питание, землю, вокруг кварца,"скученные" места), а то что "очевидно" автотрассеру - оставляю ему.
KARLSON
Jan 27 2011, 05:53
Кто в чём может, в том и разводят. Например у меня зависело от предприятия, до сих пор P-CAD2002)))))
А так выбор не очень большой)) P-CAD - морально устаревает, на его смену пришёл Altium Designe довольно интересная вещь.
Ещё OrCAD, специфичный Proteus, так же специфичный Multisim, TopoR – отечественная система проектирования печатных плат, KiCAD, DipTrace Free Edition.
Наиболее популярный (судя по гуглу) P-CAD c Altium Designed.
KiCAD +
freerouting - вполне работоспособная связка.
Alexander E
Jan 27 2011, 07:51
Обратите внимание на
Cadence OrCAD. Демо версию можно скачать и установить с сайта
Cadence. Ознакомиться с новыми возможностями данного программного продукта Вы можете на сайте официального дистрибьютора
ООО Оркада.
chief_olimp
Jan 27 2011, 16:19
если для домашнего пользования то Eagle неплохое решение. Правда автотрассер

. Вообще под утюг или пленку лучше разводить ручками.
andron86
Jan 27 2011, 16:38
А кто нибудь пробовал DesignSpark PCB?

БЕСПЛАТНО
Kadzak
Feb 17 2011, 16:38
Возможно будет полезна
вот эта книга.
Microwatt
Feb 17 2011, 16:56
Это же смотря что разводить.
Если логику с абыкакими связями - да, утомительно и лучше поискать что-то с автотрассировкой, авторазмещением.
А если сложную аналоговую или силовую плату - ручками, ручками-с... Никто за Вас ни тепло, ни паразитные связи не оценит.
И через два часа утомляемость? Хм, я по 3-4 полных дня над платой сижу, иногда и больше. Не так уж много там в среднем компонентов, но трамбуешь, выгадываешь лишние пол-см полигона... Умноженная на сотни и тысячи каждая лишняя дырка денег стоит.
Altium, попроще Eagle 5.11
Yuri Potapoff
Feb 17 2011, 20:58
Dmitrij_80
Apr 5 2011, 09:30
ненадо ему Zuken на 2-3 часовые проекты
как сказали отличный вариант
KiCAD + freerouting
Очень хорошие слова:
1. Быстрее кликать и учить горячие кнопки
2. Отдавать на сторону
sargein
Apr 5 2011, 09:42
Потратил пару недель на освоение базовых функций Altium Designer, по мере надобности свои библиотеки добавлял и сейчас любой домашний проект только в нем делаю. Очень удобно. Игл вроде тоже неплох, но к нему я привыкнуть не смог.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.