Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена at45db161-321
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
Arthur_Sh
Возможно уже была подобная тема, но кто чем заменил at45db161(321) Заранее спасибо за ответы.
rx3apf
Цитата(Иванов Андрей Николаевич @ Jan 27 2011, 13:06) *
Возможно уже была подобная тема, но кто чем заменил at45db161(321) Заранее спасибо за ответы.

Прямой замены нет, насколько я знаю. И если нужны такие особенности, как два буфера и страничка чуть больше обычной длины, то, подозреваю, облом. А если без особых запросов - то AT26DFxxx, у которых есть и аналоги других производителей.
Arthur_Sh
она хоть с производства не снята?
HARMHARM
Например, есть M25P32 от Numonyx. Впрочем, без двух страничных буферов, и стирание по 64КБайт, но это не всегда плохо. Atmel больше применять не буду. Когда AT45 закладывал - были мысли, вроде как страшновато. Потом подумал - ну это ж память, а не контроллер. Всего года два прожил спокойно sm.gif
uriy
M45PE16 совместим pin2pin
makc
Цитата(Иванов Андрей Николаевич @ Jan 27 2011, 13:25) *
она хоть с производства не снята?

Был провал в производстве, они пропали с рынка и цены на остатки партий сильно взлетели. Сейчас ситуация стала налаживаться и на рынке появились свежие партии. По крайней мере сейчас наши поставщики не жалуются на то, что с ними какие-то страшные проблемы. Альтернативу уже назвали - Nymonix. Но нам они не походят, т.к. нужно постраничное стирание + размер страницы больше 256 байт.
Arthur_Sh
Цитата(uriy @ Jan 27 2011, 12:50) *
M45PE16 совместим pin2pin

совместима в программном смысле тоже т.е. вместо at45 могу поставить ту, что вы указали, и будет работать так же?
Сергей Борщ
QUOTE (Иванов Андрей Николаевич @ Jan 28 2011, 08:45) *
и будет работать так же?
bb-offtopic.gif Полагаю, если бы вы скачали и хотя бы мельком просмотрели даташиты на обе микросхемы у вас либо не возникло бы такого вопроса, либо он звучал бы иначе. Может быть кому-то и не лень будет это сделать за вас, посмотрим.
uriy
Цитата
Может быть кому-то и не лень будет это сделать за вас, посмотрим.
Видимо мне и придется отвечать. Программно они не совместимы. Обе микросхемы имеют код JEDEC и его можно без проблем считать. Вы определяете что за микросхема запяна, дальше дело техники. У нас щас совершенно не важно какая из этих двух микросхем запяна, прошивка едина для обоих.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.