Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LwIP и STM32F107
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
pr0m
Всем привет!

Осваиваю LwIP в связке с STM32F107. Отладочная плата SK-MSTM32F107.
Собрал прилагающиеся примеры с веб-сервеном, телнетом и пр. - работают.
Решил выяснить, как быстро стек может передавать данные наверх ПК по UDP - и столкнулся с проблемой - пакеты приходят покорёженные. Отправляю датаграммы по 500 байт, комп принимает 550! Мои данные начинаются по смещению +50 от начала буфера, т.е. первые 50 байт UDP-пакета - какой-то хлам.
И ещё обнаружил интересную особенность - если проходить всю процедуру отправки в отладчике - данные приходят неповреждённые, а без отладчика - описанная выше картина.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Компилил Кейлом и Райдом. Непонятно, куда копать - кривость компилятора отпадает. Это проблема lwIP, драйвера Ethernet-а от ST или глюк железа?
Прошу поделиться опытом/соображениями!

Вот так выглядит в железке:
CODE

#define BUF_SIZE 500
static void UdpSpeedTestInit(void);
struct udp_pcb *upcb;
struct pbuf *p;
u32 counter = 0;

int main(void)
{

/* Setup STM32 system (clocks, Ethernet, GPIO, NVIC) and STM3210C-EVAL resources */
System_Setup();

/* Initilaize the LwIP satck */
LwIP_Init();

UdpSpeedTestInit();

//pbuf_free(p);

/* Infinite loop */
while (1)
{
/* Periodic tasks */
System_Periodic_Handle();
if(counter++ == 1000000)
{
udp_send(upcb, p);
counter = 0;
}
}
}

static void UdpSpeedTestInit(void)
{
struct ip_addr ipaddr;
u16 i;
IP4_ADDR(&ipaddr, 192, 168, 1, 5);
/* Create a new UDP control block */
upcb = udp_new();

udp_bind(upcb,IP_ADDR_ANY,7000);
udp_connect(upcb, &ipaddr, 8000);

p = pbuf_alloc(PBUF_TRANSPORT, BUF_SIZE, PBUF_RAM);

for(i=0;i<BUF_SIZE;i++)
((u8*)p->payload)[i] = i;

}

И картинка монитора пакетов:
pr0m
Победил. Просто не умею его готовить...
Вопрос снят.
klen
Цитата(pr0m @ Jan 27 2011, 17:53) *
Победил. Просто не умею его готовить...
Вопрос снят.

так в чем косяг то был? малоли кто еще такие же грабли получит
pr0m
Цитата(klen @ Jan 29 2011, 15:03) *
так в чем косяг то был? малоли кто еще такие же грабли получит

С указателем p (тип struct pbuf*) невежливо обращался. Дело в том, что стек изменяет его поля p->len и p->totallen и p->payload при добавлении к собсно данным приложения заголовков UDP,IP,ETH. Это относится только к буферам типа RAM,POOL. В буферах ROM и REF по понятным причинам стек указанные поля не меняет, а цепляет к этому буферу ещё один динамически создаваемый, куда и кладёт все заголовки.
В моём случае тип RAM. А я в цикле его юзал, не глянув, что поля-то поменялись. Нужно его освобождать (pbuf_free(p)) и выделять по новой (pbuf_alloc(p)). Но лично мне в итоге больше понравилось работать с типом REF. Его можно спокойно юзать дальше после возврата из процедур lwIP. RAM по сути одноразовый. Впрочем, зависит от конкретной задачи.
Firer
prOm - пожалуйста дайте мне файлик STM32_init.c .h - я вижу вы его в проекте используете под 107 кристалл.
А то тот который в Keil у меня - не поддерживает 105, 107, не хватает половины фич.
Моя почта sa<собака>emwi.ru

Спасибо!
pr0m
Цитата(Firer @ Feb 11 2011, 14:30) *
prOm - пожалуйста дайте мне файлик STM32_init.c .h - я вижу вы его в проекте используете под 107 кристалл.
А то тот который в Keil у меня - не поддерживает 105, 107, не хватает половины фич.
Моя почта sa<собака>emwi.ru

Спасибо!

Этот файл не использую, но есть в кейловской директории версии V1.26, и заголовочный. Бегло глянул - конфиг файл для визарда, привязки к конкретному кристаллу не имеет. Он Вам всё-таки нужен?

Отправил, v1.30.
andries5
Цитата(pr0m @ Feb 11 2011, 15:08) *
Этот файл не использую, но есть в кейловской директории версии V1.26, и заголовочный. Бегло глянул - конфиг файл для визарда, привязки к конкретному кристаллу не имеет. Он Вам всё-таки нужен?

Отправил, v1.30.

Прошу, отправте и мне v1.30. andries5(собака)rambler.ru . Пользую v1.27.
pr0m
Цитата(andries5 @ Feb 11 2011, 20:49) *
Прошу, отправте и мне v1.30. andries5(собака)rambler.ru . Пользую v1.27.

Принимайте.
andries5
Цитата(pr0m @ Feb 11 2011, 21:46) *
Принимайте.

Принял, спасибо большое. Я искал на их сайте, но не нашел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.