Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мониторинг LiPo
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Первичные и Вторичные Химические Источники Питания
musa
Подскажите микросхему для предотвращения переразряда батареи из 4-5 банок LiPo аккумуляторов

Methane
Цитата(musa @ Jan 27 2011, 18:50) *
Подскажите микросхему для предотвращения переразряда батареи из 4-5 банок LiPo аккумуляторов

К155ЛА3.
HARMHARM
Seiko S-8261, S-8241, или куча аналогов. По одной микросхеме + сдвоенный ключ на банку.
А вообще - поиск в Digikey по ключевым словам "PMIC BATT PROTECTION poly under voltage" вам в помощь.
musa
Цитата(HARMHARM @ Jan 27 2011, 21:53) *
Seiko S-8261, S-8241, или куча аналогов. По одной микросхеме + сдвоенный ключ на банку.
А вообще - поиск в Digikey по ключевым словам "PMIC BATT PROTECTION poly under voltage" вам в помощь.

Совсем не то. Нужно на четыре банки и ток Ампера на два.
Methane
Цитата(musa @ Jan 28 2011, 06:52) *
Совсем не то. Нужно на четыре банки и ток Ампера на два.

Вам простая микросхема балансира с внешними транзисторами по идее подойдет.
musa
Цитата(Methane @ Jan 28 2011, 09:12) *
Вам простая микросхема балансира с внешними транзисторами по идее подойдет.

В принципе да. Просто балансир есть в зарядном устройстве поэтому как вариант подходит но если есть вариант без балансировки было бы лучше. Но если не ставить внешние транзисторы (имеется ввиду балансировочные) будет ли схема работать?
alexkok
Цитата(musa @ Jan 27 2011, 19:50) *

На четыре валом, а на пять - дефицит.
Methane
Цитата(musa @ Jan 28 2011, 09:42) *
В принципе да. Просто балансир есть в зарядном устройстве

Значит вам ничего больше не надо.
musa
Цитата(alexkok @ Jan 28 2011, 10:54) *
На четыре валом, а на пять - дефицит.

Чтото не очень валом. Во первых выбор не настолько велик. Ктому же почемуто всё что подходит снято или снимается с производства.
Itch
Цитата(Methane @ Jan 27 2011, 23:26) *
К155ЛА3.

Не, она была разработана для NiMH, для LiIon используйте К561ТМ2.
GetSmart
Цитата(Itch @ Mar 24 2011, 12:10) *
Не, она была разработана для NiMH, для LiIon используйте К561ТМ2.

А как они работают?
Methane
Цитата(GetSmart @ Mar 24 2011, 09:58) *
А как они работают?

Их клинит в одном состоянии.
GetSmart
В каком ещё состоянии? Схему лучше бы показали.
Methane
Цитата(GetSmart @ Mar 24 2011, 12:21) *
В каком ещё состоянии? Схему лучше бы показали.

Юмористическом. sad.gif sad.gif sad.gif
GetSmart
Раньше надо было смайлы ставить.
Methane
Цитата(GetSmart @ Mar 24 2011, 12:54) *
Раньше надо было смайлы ставить.

Без подсказки уже не понимаете где шутка, обязательно закадровый смех нужен? Или может просто ума не хватило понять что это шутка?
GetSmart
Сообщение №2 это не шутка, а дурь.

А ума понимать чужую дурь у меня действительно нету.
Aner
Цитата(musa @ Jan 27 2011, 19:50) *

какая у вас батарея, кто производитель.
У многих батарей есть PCM модуль ( платка с двумя микросхемками) который ограничивает предохраняет от перезаряда батарейки LiPo.
Methane
Цитата(GetSmart @ Mar 24 2011, 16:28) *
Сообщение №2 это не шутка, а дурь.

А ума понимать чужую дурь у меня действительно нету.

А вам это и не дано. Для этого нужно быть профессионалом.
Вы понимаете, есть особый жанр шуток. Это профессиональные шутки.
Автолюбители к примеру за ведром компрессии посылают, слесари за квадратным сверлом для квадратных отверстий. итд
На форумах часто можно встретить шутку типа,
1: Подскажите транзистор.
2: КТ315.
1: Мне на 200 Ампер.
2: Ведро КТ315
1: Мне полевой.
3: Могу предложить мешок КП301.

Вот, вроде как 1, вроде как и по делу написал, но ну совершенно не указал что ему нужно. А "телепаты в отпуске" (на форуме телепатов нет, это тоже шутка. Телепатов вообще в природе не существует (это я написал чтобы вы не стали узнавать когда телепаты из отпуска вернуться.)).

Но! Чтобы оценить шутку, нужно быть хоть немного профессионалом. Если Вам нужно для того чтобы оценить шутку, посчитать и спроектировать схему на ведре из КТ315, то шутку вы не оцените, а еще и возмущаться будете: плохой дядька Метан, посоветовал плохое схемное решение. Вы просто не профессионал. Вот Itch шутку понял. Вы - нет.
Aner
Ну не знает чел советской элементной базы цифровых микросхем, и не его это проблема, чё цепляться то? Не все сдесь такие как вы.
Methane
Цитата(Aner @ Mar 24 2011, 18:46) *
Ну не знает чел советской элементной базы цифровых микросхем, и не его это проблема, чё цепляться то? Не все сдесь такие как вы.

Чела в Гугле забанили?
SNGNL
Не стоит устраивать разборки а ля Саркози - Каддафи. crying.gif
bb-offtopic.gif А сверла для квадратных отверстий существуют. Если кому интересно, могу поискать ссылку.
GetSmart
Цитата(Methane @ Mar 24 2011, 21:38) *
А вам это и не дано. Для этого нужно быть профессионалом.
...
Вы просто не профессионал. Вот Itch шутку понял. Вы - нет.

Большая малява. Жаль не по делу.

Если Itch понял неуместную шутку, то HARMHARM понял вопрос ТС без способностей к телепатии. Значит эта недошутка реально не в тему. Так можно на любой вопрос напесать дурацкий ответ К155ЛА3. Типа, угадай что это значит.

Кстати, Methane, ТС спросил микру для предотвращения заряда. Но чукча не читатель?
Methane
Цитата(GetSmart @ Mar 24 2011, 19:14) *
Кстати, Methane, ТС спросил микру для предотвращения заряда. Но чукча не читатель?

У вас есть сомнение что такое можно сделать на К155ЛА3? sm.gif
GetSmart
FM приёмник ещё на ней сделайте и предъявите миру сиё чудо.
Methane
Цитата(GetSmart @ Mar 24 2011, 19:22) *
FM приёмник ещё на ней сделайте и предъявите миру сиё чудо.

Давайте вы не будете говорить мне что делать, а я не буду Вам говорить во сколько это Вам обойдется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.